Бунтарь-хулиган на часах - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Бунтарь-хулиган на часах

На стене офисного здания в Озон-Парке Квинса в Нью-Йорке красуется необычный стенд — это своеобразные ярко-желтые часы с изображением статуи стереотипного образа бандита 50-х годов, так называемого «смазчика». Таинственный бунтарь одет в синие джинсы, черную кожаную куртку и носит прическу, смазанную маслом. В то время как местные жители не замечают китчевую статую, большинство из них признает, что они понятия не имеют, почему она здесь находится и что она представляет.

 1.

Таинственная статуя бандита в кожаной куртке опирается на странные желтые часы.

2.
В течение 1950-х и в начале 60-х годов, банды подростков орудовали в районе Озон-Парка в Квинсе и носили такие названия, как Sutter Lords, Black Angels и The Breakers. Подростки и выходцы в основном итальянского рабочего класса составляли ряды этих банд. Статуя может быть маркером той эпохи.

3.
Некоторые местные жители также называют фигуру статуей Джеймса Дина. Для актера роль в фильме «Мятежник без причины», где он сыграл бандита-подростка, стала прорывом и послужила романтизации образа этих бандитов. Успех этого фильма привел к большой волне подростковых фильмов, часто с рок-н-ролльными саундтреком. Любители кино заметят, что Джеймс Дин носил красную куртку, а не черную кожаную куртку в фильме.

4.
Другим возможным источником вдохновения для создания статуи-вывески является писатель Джек Керуак, который фактически проживал в парке Озон. Его эпохальный роман, «По дороге», был написана не слишком далеко от места, где сейчас стоит статуя и часы. Его роман помогает определить, что для молодежи было»круто» в 1950-х годах.

5.
По другим теориям происхождения статуи также называют актера Марлона Брандо, в связи с его работой в качестве байкера Джонни Страблера в фильме «Дикарь».

6.

Также наиболее распространена версия, что фигура символизирует рок-звезду Америки —  Элвиса Пресли. Но на самом деле до наших дней не сохранилось никаких точных данных, с чем связано сооружение этой статуи.

 Компания A1 Group продвигает передовые технологии в рекламе в Москве. Здесь можно заказать наружную рекламу высочайшего качества, которая будет действительно заметна.  Изготовить вывеску можно просто обратившись к специалистам компании на портале a1mgc.ru.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.