Skip to content
 

Разумные доводы при покупке жилья на вторичке.

Что больше по вкусу и нраву, а что правильнее? Что выгоднее и практичнее, а что предпочтительнее? Такими вопросами с первых шагов задаются все, кто уже принял окончательное решение о приобретении собственного имущества — жилья. В разных сегментах, будь то новая недвижимость или вторичная обязательно найдутся свои «подводные камни».

Поэтому, прежде чем призадуматься и совершить начальные шаги к оформлению договора о купле-продаже, стоит освоить и разобраться во все нюансах такого сложного предприятия, и провести сравнительный анализ. Одним из моментов, свидетельствующих в приоритетную сторону при приобретении жилья на вторичном рынке является то, что нет никакой надобности тратить дополнительное время на его тщательное обустройство.

 

При покупке нового — появится потребность в дизайнере, затраты на организацию пространства и косметический ремонт, возможно, возникнет необходимость в ожидании его ввода в эксплуатацию. Так как чаще всего новую застройку возводят на городской окраине, то далеко не всегда инфраструктура уже тоже построена или находится в удобном и близком расположении, что безусловно не в лучшую сторону повлияет на повседневный быт новоселов.


Сейчас можно с абсолютной достоверностью утверждать, что жилье на «вторичке» представлено в разнообразных вариантах. Это касается в полной мере как ценовой политики, так и планировки, и дизайнерских решений интерьера. Если, к примеру, клиент решил ознакомится с ассортиментом всех представленных квартир в Казани на рынке всего вторичного жилья, то объективное представление о всех аспектах можно поучить на ресурсе https://kazan.etagi.com/vtorichnoe/.


Если же речь идет о ипотечном кредитовании, то любой банк, обладающий лицензией, примет заявку потенциального заемщика на рассмотрение и в большинстве случаев ее одобрит. На эту процедуру уйдет значительно меньше времени, чем на оформление ипотеки в строящихся метрах. Дело в том, что придется поинтересоваться заранее, какой банк занимается аккредитацией строительства дома, в котором планируется купить квартиру, и тогда уже оформлять документы только в указанном банке, и только на условиях процентной ставки именно этой финансовой организации.


В каждом деле есть свои мели. Не стоит об этом забывать. Поэтому целесообразно и важно знать, что при оформлении ипотеки для покупки уже не нового жилья, надо удостовериться, что за квартирой не числится коммунальных долгов,»случайно» не выписавшихся жильцов, и что понравившаяся недвижимость не является залоговой в другом банке, не является также унаследованной с не истекшим сроком — менее полугода, только после которого хозяин жилого помещения может им распоряжаться. Взвешенный подход и наличие всеобъемлющей и достоверной информации о приобретаемом жилье на вторичном рынке помогут заемщику быстро получить ипотеку и обустраиваться с удовольствием в своем жилище.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.