Skip to content
 

Электрический болид I. D. R Volkswagen установил рекорд покорения горы Пик Пайкс.

После великолепной работы конструкторов у гоночного автомобиля Volkswagen с электрическим питанием есть хороший шанс побить электрический рекорд по скорости подъема на Пик Пайкса. Оказывается, у пилота Ромена Дюма и команды VW были более высокие цели, и сегодня они побили рекорд за все время с первого раза.

Еще в 1988 году, когда Ари Ватанен снят классическое, потрясающее видео, которое познакомило людей всего мира с Пиком Пайкса и дорогой к вершине этой горы, которая большую половину года представляет из себя смесь грязи. Время подъема в 11 минут было абсолютным рекордом и зрелище раллийных автомобилей, летящих боком на краю отвесных скал, было абсолютно шоковым и захватывающим.

Пилот Род Миллен полностью доминировал в этих гонках в 90-х годах, с серией подъемов на вершину настолько близкой к 10-минутной отметке, что казалось, что его автомобиль Toyota Celica однажды разобьется на отдельные части. Но в конце концов в 2011 году японский супергерой-гонщик Тадзима установил рекорд в 9:51 минуту.

В наши дни гонка стала другой. С 2012 года «гонка к облакам» была полностью вымощена, что привело к увеличению сцепления и способности управлять серьезными дорожными гоночными машинами с низкими плоскими аэродинамическими профилями. Себастьен Леб установил новый рекорд скорости подъема в 8 минут 13.878 секунд в 2013 году, которое выглядело почти неприкасаемым. Только еще один водитель с тех пор добрался до вершины менее чем за 9 минут.

Этот водитель был Ромен Дюма, из Франции, который выиграл гонку в 2016 и 2017 годах, поднимаясь на вершину на гоночных автомобилях Norma, которые выглядели как негабаритные, обтекаемые болиды.

В этом году Ромен Дюма пересел на электрический автомобиль и сократил почти минуту своего лучшего времени. Управляя 500-киловаттным (670 лошадиных сил) гоночным автомобилем Volkswagen, Дюма не просто побил рекорд Лоэба, он опередил его более чем на 16 секунд со временем 7 минут, 57.148 секунд, тем самым став первым водителем, который преодолел 8-минутный барьер и уничтожил мнение о двигателях внутреннего сгорания, как наиболее оборотистых двигателей.

Ромен Дюма пересекает финишную черту за рекордное время в 7 минут, 57.148 секунд

Роман Дюма празднует свою историческую победу

«Начиная с тестов, мы знали, что смогли бы побить рекорд подъема на гору», — сказал Дюма. «Для того, чтобы оторваться, всё должно было собраться воедино – от техники до водителя. И погода также играет немаловажную роль. То, что все прошло так гладко, — невероятное чувство, и новый рeкорд на Пике Пайкса — это вишенка на вершине торте. Я не могу поверить, что имя Volkswagen и мое имя  — стоят за этим невероятным событием. «I. D. R Pikes Peak» — самый впечатляющий автомобиль, который я когда-либо водил. Команда конструкторов и инженеров проделала неописуемо кропотливую, но в то же время фантастическую работу. В результате мы получили желаемый результат. Я невероятно горжусь тем, что был частью этого».

Если Вы много времени проводите за рулем своего автомобиля, то для защиты своих глаз Вам необходимы водительские очки. На портале https://o4ki.ua/catalog/voditelskie-ochki/ Вы найдете большой выбор поляризованных  и не громоздких очков для водителей разной ценовой категории.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.