Skip to content
 

10 лучших конкурсов скульптур из песка в Америке

Когда вы думаете о пляже, то изощренная скульптура из песка не может быть первой вещью, о которой вспоминаешь. Однако креативные приморские скульпторы по всему миру подняли людям летнее настроение благодаря невероятным художественным инсталляциям. Вот 10 соревнований, которые позволяют загорать и одновременно наслаждаться невероятными скульптурами из песка.

Классический фестиваль мастеров скульптур из песка.

Хэмптон-Бич, Нью-Гэмпшир

18-й год подряд, скульпторы получат шанс продемонстрировать, как много они могут сделать с 200 килограммами привозного песка во время этого ежегодного фестиваля в Хэмптон-Бич. Фактически конкурс проводится с 11 июня по 16 июня, судейство происходит в последний день и тогда же устраивается праздничный фейерверк на пляже в эту ночь. Скульптуры будут освещаться по вечерам с 27 июня для тех, кто хочет полюбоваться ручной работой во время романтической лунной прогулки.

Но зачем далеко ехать, чтобы посмотреть на мастеров, создающих шедевры из песка. Каждое лето в тематическом парке развлечений «Сочи-Парк» проходят подобные мероприятия. А остановиться в Большом Сочи можно  в прекрасном уютном гостинично-ресторанном комплексе «Арли» по системе  отдых в сочи 2018 все включено.

Международный чемпионат Нептуна по пескоструйной обработке

Вирджиния-Бич, Вирджиния

Одной из самых ожидаемых частей фестиваля Нептуна в Вирджинии Бич является Международный Чемпионат по пескоструйной обработке, когда соревнуются в своем искусстве 12 индивидуальных скульпторов и 10 команд против друг друга в поисках создания наиболее впечатляющей структуры из песка. Местные студенты и начинающие строители также могут присоединиться к веселью в рамках любительского конкурса, а зрители будут наслаждаться живой музыкой, конкурсами и встречами с артистами. Чемпионат 2018 года пройдет с 28-30 сентября.

Американский фестиваль Чемпионат Сандскулптинга.

Форт Майерс-Бич, Флорида

10-дневное мероприятие в этом году будет проводиться уже 32-й год подряд и является крупнейшим в своем роде—не только в штате Флорида, но и во всех Соединенных Штатах.  Мастера мирового класса, продвинутые любители могут посоревноваться в возведении песочных скульптур. Конкурс на самое быстрое создание скульптуры, демонстрации работ профессионалов и живая музыка завершают торжества. Так как в солнечном юго-западной Флориде  лето длится практически круглый год, конкурс будет проходить с 16 по 25ноября.

 

Конкурс Сандкасл на Кэннон-Бич

Кэннон-Бич, Орегон

Этот старейший конкурс песчаных скульптур на Тихоокеанском северо-западе проходит с пятницы, 8 июня по воскресенье, 10 июня. В пятницу вечером начинается вечеринка с парада. В субботу, после строительства замка, судейства и церемонии награждения, участники наслаждаются живой музыкой и праздничным костром на песке.

Сандиего

Сан-Диего, Калифорния

Проведимый в течение четырех дней на Бродвейском пирсе в выходные дни (31 августа—3 сентября), конкурс Сандиего привлекает международных конкурентов из России и Тасмании, которые строят эпические структуры—некоторые из которых могут весить до 10 тонн. Любуясь творениями, посетители также будут наслаждаться американской кухней, более тысячи произведений размерного искусства, ювелирными изделиями и ремеслами, а также множеством потрясающих представлений от первоклассных кавер-групп.

Песчаники

Лонг-Бич, Вашингтон

34-я ежегодная феерия Лонг-Бич будет проходить с 18 по 22 июля. Любой, у кого есть мечта поучаствовать в конкурсе, может записаться и даже подготовиться к урокам от экспертов, которые предлагаются каждый день во время фестиваля. Судейство готовых работ проводится по четырем категориям (мастера, средний уровень, новичок и семья).

 

Голубая Вода Сандфест.

Порт-Гурон, Мичиган

С 6 по 8 июля, государственный чемпионат скульптур из песка Голубая Вода Сандфест проводится на пляжах озера Гурон. Благодаря как мастерам, так и любителям из штата и по всей стране, мероприятие очень популярно в Америке. Яркое шоу и постоянная живая музыка в течение всего уик-энда обеспечена.

 

Фестиваль Песка на Гавайях

Ханалей, Гавайи

Со всеми прекрасными пляжами Гавайев и таким огромным количеством песка, этот ежегодный однодневный фестиваль на острове Кауаи является единственным конкурсом скульптур из песка на всех Гавайях. Так же, как конкурс SandSations в Вашингтоне, в соревнованиях может принять участие каждый желающий. Конкурс начинается в 11 утра в субботу, 4 августа, с живой музыкой и проходит в течение всего дня.

 

Конкурс американского Института архитекторов Sandcastle

Галвестон, Техас

Этот местный конкурс имеет уникальную изюминку: конкурсанты состоят исключительно из команд архитектурных бюро штата, которые начинают стратегически планировать свои творения за несколько месяцев. Главный приз,  известный как “Золотое ведро”, присуждается на основе критериев, которые включают в себя технику, исполнение и технические трудности. В этом году  конкурс пройдет в субботу, 25 августа, и в нем примет участие более 60 команд.

 

Фестиваль песчаных скульптур на Ривер Бич.

Ревир Бич, MA

Проходящий на первом общественном пляже в Америке, фестиваль на Ревир Бич дает посетителям возможность насладиться вкусом творчества и первоклассными морепродуктами. Используя только песок и воду, скульпторы  со всего мира с 20 по 22 июля покажут свои творения в попытке выиграть главный приз и премию в 5000 долларов.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.