Skip to content
 

Самая глубокая станция метро в мире.

Столица Украины, город-красавец Киев расположен на холмах с высотами более 100 метров, рядом с рекой Днепр, поэтому прокладка транспортных магистралей в этом городе требует от инженеров творческого подхода и изобретательности. Метро пересекает реку по мосту, но не может идти в ногу с резко крутой местностью. Станция метро Арсенальная технически расположена все же выше, чем уровень река, но находится на глубине 105,5 метров под улицами города, что делает её самой глубокой станцией в мире.

1.

Станция метро Арсенальная — Самая глубокая станция метро в мире.

2.

Поездка на эскалаторе от остановки вниз до поездов метро может длиться до пяти минут, поэтому многие местные жители, как правило, бегают по головокружительно длинным ступенькам. Станция настолько глубока на самом деле, что она требует установки большого количества эскалаторов, переходов и платформ. Станция была построена в 1960 году и названа в честь близлежащего Киевского Арсенального завода, основанного в XVIII веке, как производственный завод, выпускавший продукцию для нужд русской армии.

3.

Архитектура станции имеет внушительные пилоны, которые напоминают пассажирам о тоннах земли и воды над их головами, но они просто напоминания, так как они существуют чисто для украшения интерьеров станции метро.

4.

Станция Арсенальная находится практически в самом центре Киева и на поверхности стоимость жилья на ближайших улицах наиболее высокая. Наиболее правильным решением по приобретению недвижимости будет купить квартиру в ближайшем пригороде столицы, например в уютном жилом комплексе «Квартал Крюковщина», который раскинулся в селе Крюковщина. Здесь для удобства жителей и свежий воздух, и  берёзовая роща и собственная территория с зонами отдыха и продуманной инфраструктурой: футбольное поле, детский сад, велосипедные и беговые дорожки, спортивные и игровые площадки. На портале krkv.com.ua/kak-kupit Вы можете ознакомиться с планировками квартир и  узнать, как купить квартиру в этом идеальном жилом комплексе для того, чтобы растить детей.

5.

6.

7.

8.

9.

А так станция метро могла бы выглядеть, если бы в 1952 году победил этот проект.

 

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.