Skip to content
 

В чем особенность туристической (outdoor) одежды, ее отличия от повседневной

Туризм в наши дни уже давно не диковинка. Стабильно около 80% населения выезжают в какой-нибудь интересный город или страну, чтобы посмотреть на достопримечательности. Активный туризм тоже не дремлет. Часто, выезжая на групповые экскурсии, вы можете увидеть людей с огромными рюкзаками на спине и в странных одеждах, и пока вы спокойно проезжаете с место на место на автобусе, они проходят все эти мили пешком и ночуют под звёздным небом, в полной мере наслаждаясь выбранным отдыхом. Для таких путешествий по стране им требуется немалая физическая подготовка и туристическая одежда в Киеве или как её еще называют трекинговая одежда в Украине. Почему трекинговая? Тут всё просто, трекинг это альтернативное название активного отдыха или так называемых пеших походов, которые позволяют и вес сбросить, и денег на проезде и проживании сэкономить, и интересные места посмотреть.

 

Также такой вид обмундирования это не просто одежда для туризма, но и одежда для альпинизма и активного отдыха и спорта, большой ассортимент которой представлен в магазинах «Команды ЭКС» и на нашем сайте — Ex.com.ua.

Вернемся к вопросу её особенности или почему же ей отдают предпочтение активисты. Тут тоже всё очень просто, во время походов, занятий спортом или других физических активностей человек должен чувствовать себя комфортно иначе ему просто будет не под силу выполнить свой план. А туристическая одежда и тепловой баланс поддержит, и сухость одежды гарантирует, и механические повреждения ей не грозят. При этом она шьется так, чтобы человек при движениях чувствовал себя максимально комфортно.

Поэтому, собираясь в небольшую ночевку в палатку или же в великий поход по горам стоит задуматься как минимум о термобелье или о флисовой кофте или жилетке, которые обеспечат вам приятный и здоровый сон.

Ткани из которых изготавливается туристическая одежда в Украине и в мире. Синтетика или натуральная?

Если речь идёт о ткани одежды для активного отдыха, то в большинстве случаев вы услышите вариант натуральная. Это отчасти правда, а отчасти нет. Конечно, если брать одежду, которая имеет непосредственный контакт с телом лучше всего выбирать варианты с натуральной тканью, максимум смесь натуральная и синтетика. А вот такие варианты, как:

  • Ветровка;
  • Куртка;
  • Жилетка.

Вполне могут быть и из искусственных тканей, при этом они прекрасно выполнять предназначенные для них функции. Также, выбирая сложность похода и погодных условий стоит и подбирать аналогичную одежу. Для защиты от дождя лучше отдавать предпочтение мембранной одежде, в легкие походы вполне подойдет софтшелл, а для поездок с холодными ночами и непредсказуемыми перепадами температур лучше всего выбирать одежду с подогревом или утепленные варианты. В любом случае, собираясь в небольшие вылазки легкая туристический флис или ветровка никогда не будут лишними.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.