Skip to content
 

Второй ипотечный кредит — мечта или реальность?

В секторе недвижимости приобретение однокомнатного жилья стало значимым не только для прямого назначения- постоянного проживания в нем, но и как хорошая инвестиция на будущее или для сдачи в краткосрочный наем. Приобрести традиционную «однушку»особого труда не составляет- рынок предлагает весьма насыщенные выбор, но ,как известно, аппетит приходит…когда его совсем не ждешь.

Все больший интерес стали вызывать у покупателей квартиры повышенной метражности и с нестандартной планировкой. Купить 1 комнатную квартиру такую, в Ишиме, площадью 74 м², возможно сразу с дизайнерской мебелью. Почему же они пользуются популярностью?

Потому что помещение можно более рационально, используя несколько наиболее выгодных решений, поделить на зоны комфорта, да и меблировку можно дозволить выполнить в разных дизайнерских вариантах.

Но, как быть с тем, если будущий покупатель недвижимости, решившийся на столь важное приобретение, уже состоит в ипотеке?

Что нужно знать тем, для кого ипотечный заем — единственная возможность обеспечить достойными условиями проживания своих близких или превосходная возможность для раскрутки своего бизнеса?

Конечно, у каждого банка свои критерии предварительной оценки того, насколько вероятно, что единовременный целевой кредит во второй раз, о,удача, будет одобрен.

Главным и основным аргументом в пользу заемщика будет его платежеспособность. И не просто на словах! Он должен будет предоставить официальный достоверный документ, в котором будет указан уровень дохода будущего кредитополучателя. Безусловно, его подлинность не должна вызывать никаких сомнений! Банковские работники обычно все перепроверяют с помощью запросов в соответствующие инстанции.

Потенциальному заемщику необходимо сразу задуматься и представить, что придется отдавать ежемесячно не менее 30% от своего заработка. Не существует оговоренных ограничений о том, сколько раз возможно брать ипотечный кредит. Однако, разумный подход — это первое и предопределяющее качество, без которого заемщик может попасть в глубокую долговую яму, в которую он может посадить и своих родственников на длительное время.

Решение надо принимать не единолично все-таки, потому что предугадать все нюансы и изменения в ближайшем будущем не дано, как известно, никому.

Застрахованное залоговое имущество, которое будет выступать в качестве гарантии погашения ипотеки — это так же необходимый минимум, без которого ипотечный договор заключить не получится.

Зразу получить полную сумму и купить понравившуюся недвижимость — это ли не наипростейшее решение? Только не надо забывать, что потом последует долгий период обязательных выплат, поэтому заемщик должен превратится в педантичного и чрезвычайно обязательного, расчетливого клиента банка. В противном случае сразу, тут как тут, замаячат штрафные санкции. Они обеспечат кредитозаемщику бессонные ночи  и заставят изыскивать средства на погашение долга.

Мечтая о кредите, стоит подходить к решению взвешенно и тщательно продумывая последствия. Все- таки брать деньги всегда приятно и легко, а отдавать гораздо труднее!

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.