Skip to content
 

Пляж Ионы

Розовые скалы звенят, словно миллионы крошечных колоколов на этом «поющем» пляже.

Пляж Ионы – это на самом деле скрытая жемчужина в Миннесоте (США) на озере Верхнем, на границе между США и Канадой. Вместо шелковистого, золотистого песка, этот участок берега покрыт гладкими розовыми скалами, которые, если прислушаться, то можно услышать, как они поют.

1.

Пляж поет свою фирменную песню, когда волны накатывают на скалы. Когда вода с камней стекает, они звенят, как миллионы колоколов. Это довольно мягкий звук, так что человеку нужно стоять довольно тихо, чтобы услышать его.

2.

Необычный музыкальный концерт – это не единственное чудо, которое интересно на этом пляже. Даже когда океан спокоен и воздух молчит, место все равно ощущается, как волшебное. Розовые скалы, которые образовались из опавших кусков соседней риолитовой скалы, сами по себе являются привлекательным зрелищем и особенной красивой достопримечательностью. Здесь у туристов и любителей поплавать получаются прекрасные фотографии. Камни на пляже довольно изношенные и отполированные многими годами эрозии, все удивительно гладкие на ощупь.

3.

Пляж также является одним из трех научных и природных районов вдоль озера. Он был назван в честь Ионы Линд, которая владела курортом, который когда-то стоял на месте том, где сейчас находится парковка на пляже.

4.

5.

6.

7.

8.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.