Skip to content
 

Лучшие европейские фестивали, о которых вы никогда не слышали

Наверное, никто не считал, сколько праздников и фестивалей проводится в различных странах Европы. Если вы хотите интересно провести время и потратить свой отпуск на что-то новое и непознанное, например от  электро-поп-фестиваля в Нормандии до праздника варенья на Фарерских островах, сегодня мы расскажем о лучших европейских фестивалях, о которых Вы никогда не слышали.

  1. Каппадокс, Турция

От прогулок на закате, гастрономических банкетов из пятнадцати блюд до йоги на восходе солнца, Каппадокс — это фестиваль изобилия. Проходящий в залитых солнцем, сказочных горах Каппадокии, акцент праздника делается на более широком охвате, чем просто музыка – хотя есть достаточно космического джаза, турецкого фолка, экспериментального рока и ди-джеев, чтобы гарантировать, что самый придирчивый участник найдет что-то, чтобы потанцевать. Это практически мантра, особенно когда Вы попробуете полет на воздушном шаре.

Праздник проводится ежегодно 14-19 июня.

  1. Кала, Албания

Это первый международный фестиваль в Албании. Проходя в Дхерми, деревне Влеры, на так называемой Албанской Ривьере, Кала делает акцент на кураторстве разнообразного летнего состава музыки стиля диско, джаза, и хауса. Еда-ключевой фокус, с барбекю на пляже и всплывающими ресторанами, празднующими местную кухню, которая впитала в себя различные традиции итальянской, турецкой и греческой кухонь.

Праздник проводится ежегодно 20-27 июня

  1. Каллида, Уэльс

Каллида — это праздник сотрудничества между артистами, музыкантами, ди-джеями и стартерами в раскинувшейся деревенской куче Баскрвилль Холл. Гости могут разместиться в одном из шикарных номеров на территории отеля, и среди захватывающих впечатлений (поданных с гедонистическим вкусом) вы найдете самые интересные имена в техно музыке.

Праздник проводится ежегодно 22-24 июня

  1. Кабур Мон Амур, Франция

Проходя на песках этого шикарного нормандского приморского города, Кабур-Мон-Амур — это бутик-фестиваль с историей впечатляющих действий, которые уменьшают размер фестиваля.

Праздник проводится ежегодно 29 июня -1 июля

  1. Гэ, Фарерские острова

Если удаленность и уединение – это то, что Вы ищете, то выходные на празднике Гэ — это то, чего вы жаждете. Праздник проводится в приморской  деревне Судругота с населением в 400 человек на острове Эйстури и обрамлена зелеными Фарерскими горами. Сами сцены построены на пляже и местном футбольном поле, и вы можете рассчитывать на вечеринку с гостеприимными местными жителями, чьи дома выходят окнами на место проведения фестиваля.

Праздник проводится ежегодно 12-14 июля

  1. Детище, Англия

Фестиваль Детище проводится с каждым годом все с большим размахом и  предлагает приобщиться к огромной современной художественной культуре и сопровождается музыкальными актами. Он фокусируется на том, чтобы быть центром новых идей — независимо от формы искусства — и вы увидите здесь  живые акты, артистические разговоры, мастерские, фильмы, театры и инсталляции. Это один из самых достойных и дружелюбных фестивалей на континенте.

Праздник проводится ежегодно с 13–15 июля.

  1. Бум, Португалия

Бум происходит на берегах озера Иданья-а-Нова, в Центральной Португалии. Он существует по типу фестиваля в Америке «Горящий человек», где акцентируется внимание на творчестве, общине, искусстве, устойчивости и современной музыке. Ожидайте смешанной толпы художников, нео-хиппи, семей и молодых рейверов. Средняя температура в это время года составляет 34 ° C, поэтому приходите подготовленными к жаре.

Праздник проводится ежегодно с 22-29 июля

  1. Фестиваль Офф, Польша

Приверженность Офф к подпольной культуре известна в рамках фестивальной сцены. К югу от Катовице в глубоких лесах Лейксайд, это прибежище громких скандалов и событий: предыдущие акты включают бойню Брайана Джонстауна, кровавый Валентин, цепь Иисуса и Марии и множество других имен, которые характеризуют этот безупречный инди фестиваль.

Праздник проводится ежегодно 3-5 августа

  1. Юпсигрок, Сицилия

Юпсигрок — одна из главных диковинок европейского фестивального календаря. Праздник проводится в Сицилийском городе Кастельбуоно, в двух часах езды от столицы Палермо. Белль и Себастьян, динозавр-младший и Примал Скрин в последние годы выступали на главной сцене фестиваля в окружении замка Кастельбуоно XIV века.

Праздник проводится ежегодно 9-12 августа.

Хотите быть в курсе всех новостей современной музыки. Тогда добро пожаловать на Аутстайл — хип-хоп портал, где Вы можете найти  актуальную информацию о грядущих событиях (концертах, батлах ) по Рэпу, Граффити, DJing и Брэйк Дансу.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.