Skip to content
 

Удивительный храм Дэувонга. 

Чтобы войти в Нижний зал этого храма, нужно сначала пройти через дракона.

Храм Дэувонга не похож на другие храмы, расположенные в городах Южной Корее и даже в сельской местности. Дело в том, что для того, чтобы войти в его Нижний зал, необходимо сначала пройти через пасть дракона. Тело дракона вьется через деревья и кусты примерно на длину 100 метров.

1.

Почему гигантский дракон? Рептилии в азиатских странах олицетворяют удачу, духовную ясность, а в буддизме они являются покровителями Будды и храмов. Этот храм, метко прозванный местными жителями «храм Дракона», построен в виде гигантского дракона, чтобы обеспечить максимальную удачу, ясность и защиту.

2.

В дополнение к предложению защиты, спиральный монстр действует как длинный, извилистый коридор. Он наполнен религиозными статуями и произведениями искусства, которые рассказывают историю Будды. Поэтому путешествие по недрам зверя на самом деле является и своеобразным образовательным экскурсом. Пробираясь сквозь тело дракона, человек проходит через зону медитации, рассматривает произведения буддийского искусства и десятки маленьких статуй золотого Будды. Дверь внутри дракона ведет на нижний уровень храма.

3.

Помимо красочного дракона, сам главный храм выглядит не менее потрясающе: на фоне гор, мирная тишина и две головы драконов, которые охраняют храм, делают его красивым и уникальным зданием-произведением искусства восточного зодчества. Удивительно, но этот храм не очень популярен среди туристов.

4.

5.

6.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.