Skip to content
 

5 причин, почему нужно забыть о Евровидении 2018 года. 

В конкурсе «Евровидение» в 2018 году победила одна из самых спорных конкурсантов из Израиля, но в этой статье мы её не будем обсуждать. Интересная тема для нас связана со славянскими музыкантами. К сожалению, у нас не так много причин, чтобы гордиться конкурсом в этом году. Конечно, мы должны помнить, что одним из величайших хитов этого года была песня Александра Рыбака из Беларуси, представляющего Норвегию. Рыбак стал победителем конкурса в 2012 году, когда его уникальные таланты в пении и игре на скрипке принесли ему тысячи поклонников.

В этом году его песня оказалась на 15 месте, но она достигла коммерческого успеха во многих европейских странах.

  1. Большинство славянских песен не прошли через полуфинал

Ужасно плохое выступление в этом году было у музыкантов из Польши, слабые презентации Хорватии и других стран вызвали нелепую ситуацию. В финале Евровидения в этом году появилось всего несколько славянских песен. Значит ли это, что у нас нет хороших певцов? Конечно нет! Однако многие известные талантливые люди не хотят представлять свои страны в таком конкурсе. Более того, кажется, что славянские композиторы никогда не учатся на примере самых награжденных стран, таких как Швеция, Германия и др. Славяне всегда хотят сделать все по-своему.

  1. Сербский Голиат

Песня „Nova deca” Сани Илича и Балканики была неплохой. Он имел неповторимый народный колорит, у певиц из бэк-вокала были красивые голоса, особенно женские. Однако в сценическом исполнении доминировала высокий и харизматичный Саня Илич. К сожалению, его образ доминировал над группой, песней и всей сценой. В результате, я думаю, что большинство людей помнят его большие ноги, темную бороду и лысую голову.

  1. Очень низкое место Словении.

Когда мы увидели Леа Сирк в первый раз, мы были уверены, что если бы слова песни были на английском языке, песня принесла бы ей огромный успех. К сожалению, фанаты Евровидения не ценят песни на национальных языках. В последние годы английский язык доминирует в конкурсе, но Леа Сирк решила петь на родном языке. Таким образом, Леа Сирк оказалась на 22-м месте (из 26 возможных).

  1. Успех Чехии, потому что песня была смешной!

Большинство из нас не могли поверить, что Миколас Йозеф и его песня „Моя ложь” достигли 6-го места. Когда мы увидели его выступление, то были уверены, что никто не воспринимает его «шоу» всерьез. Мы до сих пор не можем понять художественного видения взрослого человека, одетого как мальчик. Зачем ему был нужен рюкзак? Что он имел в виду своей хореографией?  Выступление чешского певца принесло больше смятения, чем восхищения. Хотя это многим понравилось, и в истории «Евровидения» это было одним из лучших выступлений Чехии.

  1. Нет песни, которая могла бы достичь высшего места.

Иногда на Евровидении появляются сказочные песни, но фанаты Евровидения не награждают их большим количеством баллов. Например, представитель прошлого года из Италии Франческо Габбани, который не выиграл конкурс «Евровидение», смог раскрутиться и сделать карьеру во многих европейских странах. В этом году песня из Дании Расмуссена, кажется, ценится многими радиостанциями в Европе. К сожалению, ни одна славянская страна не предложила в этом году такую песню, которая могла бы продвигать регион и славянскую музыку по всему миру.

Будем надеяться, что в следующем году Евровидение будет более плодотворным для славянских стран. Поэтому любители музыки, включайте Like FM и слушайте онлайн лучшую музыку и лучшие песни со всего мира. На сайте Вы сможете включить любую станцию из большого выбора.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.