Skip to content
 

Чем компенсируются маленькие размеры квартир?

Запрос на жилье — что можно подразумевать, заглянув в самую суть смысла этой короткой фразы и имея ввиду настоящее и ближайшее будущее? Очевидно, что уже никто из представителей жильцов разных категорий граждан — от самых состоятельных до, скажем, владельцев весьма скромных апартаментов не захочет жить в избушке «на курьих лапках», даже весьма комфортабельной.  Разнообразные изменения в социальной структуре общества диктуют свои условия девелоперам и вынуждают архитекторов и дизайнеров интерьера искать новые форматы жилья и его современное эргономичное оформление.

В малогабаритной квартире, которая, например, находится в ближайшей  или приемлемой доступности от удобств инфраструктуры, для городского жителя современного «City» можно найти достаточно преимуществ. Учитывая разноплановость цен даже в категории недорогой недвижимости, вполне возможно подыскать жилье на вторичном рынке и превратить его с помощью умелого дизайна в уютное и практичное гнездышко. Так, возможно выбрать и купить квартиру в Муроме, а также получить всеобъемлющее и беспроблемное юридическое сопровождение сделки.

Уинстон Черчилль, с высоты своего жизненного опыта подарил миру правильную истину: «Сначала мы строим наши дома, а потом они строят нас». То, как рационально, с максимальной пользой и комфортом жильцы обустроят свое жизненное пространство, так они себя в нем и будут ощущать, с удовольствием или без него будут возвращаться после трудового дня. Известно, что если оно грамотно организованно по цвету и форме, то создает благоприятный фон, помогает набраться сил и положительных эмоций его обитателям.

 

Умелое использование пространства, создание комфортной, оригинальной и уютной среды — это важное условие. Оно теперь приоритетно для приобретателей малогабаритного жилья. Психологически каждый житель ассоциирует себя с полноценным времяпровождением в своей квартире в плане меблировки и расположения  необходимых зон отдыха и работы и не намерен ущемлять свои потребности. Поэтому стали приветствоваться квартиры-студии или варианты, где совсем небольшая кухня совмещается с комнатой. Также есть варианты, где к жилой зоне присоединяется лоджия или небольшой балкон, что помогает максимально задействовать пространство. Умело подобранная мебель, например, складные диваны или двухъярусные кровати тоже помогут увеличить пространство. В общем, в интерьере малометражных квартир прекрасно зарекомендовала себя мебель-трансформер.

В моде сочетание различных вариантов использования всего возможного пространства и их перераспределение за счет смешения функций.  Что же, видимо пока этот тренд  для малометражной недвижимости еще будет долго актуален.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.