Skip to content
 

Дрон смотрит на мир глазами насекомых.

Компания Parrot в течении 2-х лет работала над разработкой беспилотника Анафи, принцип которого и дизайн был подсмотрен у насекомых. На каждой стороне беспилотника складываются два упорных рычага, в головной части — камера и карданный подвес, а в самом корпусе размещен аккумулятор дрона. Французская фирма также в режиме обратной связи общается с пользователем для улучшения качества изображения, снимаемого дроном, его летных характеристик, складываемости и простоты использования и программного обеспечения.

1. Представители компании Parrot утверждают, что дизайн беспилотника Анафи был вдохновлен насекомыми.

2.

Камера беспилотника Анафи может записывать в режиме 4K HDR или в режиме 4k Cinema.

3.
Дрон Анафи изготовлен из материала из углеродистого волокна, заполненного полыми стеклянными микробеадами, а его 4 винта расположены на штангах, которые складываются или разворачиваются за 3 секунды. Для того, чтобы дрон было удобно переносить, он складывается до совершенно компактных размеров — 244 x 67 x 65 миллиметров, а в развернутом состоянии имеет размеры — 175 x 240 x 65 миллиметров время полета.

4.
Камера дрона установлена спереди на карданный подвес, который имеет 3-осевую стабилизацию и поворачивает камеру на 180 градусов по вертикали и на 80 градусов по горизонтали.

4.

5.

Широкоугольная камера построена на основе сенсора матрицы MP Sony imx 230 CMOS, который работает с видео процессором Ambarella. Представители компании Parrot утверждают, что Анафи — единственный дрон, доступный в продаже на данный момент, который снимает видео в разрешении HDR 4K.

6.
Беспилотник Анафи имеет возможности цифрового зума в режимах 4K — 2.8х или до 3x во всех режимах для стандартного цифрового зума.

7.

Отснятый материал записывается на карту памяти microSD (вместе с дроном поставляется карта объемом 16 Гб), а время полета составляет 25 минут. Питание производится от аккумулятора Li-Pol, который заряжается через USB соединение.

8.

На каждой из опорных штанг беспилотника установлена двухдиапазонная антенна Wi-Fi для беспроводного соединения с контроллером, который автоматически синхронизируется с дроном Anafi при развертывании и включении. Контроллер имеет возможность диапазона связи до 4 км.
Для удобства управления на простой смартфон может быть загружено приложение, разработанное в тандеме с дроном под названием «FreeFlight 6», которое можно использовать для установки автоматизированных режимов полета и камеры.

9.

Дрон также может летать в спортивном режиме со скоростью до 55 км/ч, и может выдерживать в полете ветер скоростью до 50 км / ч. Беспилотник Анафи можно настроить на автоматическое отслеживание своего пользователя, используя нейронную сеть для отслеживания цели и распознавания формы.

10.

На портале мой квадрокоптер ру Вы также можете узнать много полезной информации о современных дронах и квадрокоптерах, как увеличить дальность полета квадрокоптера, о проблемах и их решениях.

11.

 

12.

13.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.