Skip to content
 

Конфиденциальность превыше всего: современный дом, расположенный в Брисбене

Дом Ц2 занимает уникальное место на старице реки Брисбен в Австралии, откуда открывается панорамный вид на реку. Дизайнерское бюро «Архитекторы Ellivo», реализовавшие проект, представили дом, как процессию из 5 различных мест, каждое со своей собственной функцией, плавно связывающих воедино пространство внутри дома и снаружи.

Дом Ц2 был построен в 2017 году архитектурной компанией «Архитекторы Ellivo» в Квинсленде, Австралия. Коттедж располагается на территории в  2115 м2

Представители компании «Архитекторы Ellivo» заявили, что им требовалось найти адекватную реакцию при проектировании современного и частного дома на строительство жилища в паводкоопасной обстановке. Такой проект стал идеальным решением проблемы.

Пространство дома начинается с последовательного входа в личный открытый павильон, который находится под открытым небом – личное пространство, где можно будет сидеть у костра и смотреть на звезды. В этом пространстве имеется много места для устройства светлой и большой гостиной и столовой – являющимися сердцем и центром дома. Стеклянные раздвижные двери, которые простираются на всю ширину здания, выходят на приподнятую в задней части дома террасу, с выходом к бассейну. Отсюда открывается также потрясающий вид на реку.

Скрытые от посторонних взоров жилые помещения, галереи и спальные комнаты, охватывают центральный открытый павильон по периметру. Эти частные пространства должна быть достаточно гибкими для размещения гостей хозяев, детей и внуков.

Терраса на берегу реки дома оформлена удобными креслами и журнальными столиками, за которыми так приятно проводить время на свежем воздухе.

Одним из принципов дома является «Конфиденциальность превыше всего». В отличие от многих своих соседей, коттедж благодаря его внешней “облицовке” может закрыться действующими экранами. Ночью, в то время как внешние экраны закрыты, ядро дома подсвечивается – свет намекает на активную жизнь внутри дома.

Материалы для строительства дома использовались сдержанных цветов, но в интересной игривой манере. Натуральным камнем отделаны как внутренние, так и внешние пространства. Комнаты отделаны также натуральным деревом и  цинковыми вставками. Деревянные детали обеспечивают ощущение тепла и фамильярности в отличие от темных листов цинка.

Этот дом был намеренно построен большим и намеренно является достаточно простым по своей конструкции. Сам дом был построен из блочных стен, а крыша из обычного бруса. Дизайн комнат и помещений выполнен в минималистском стиле, но если Вы хотите создать уютную атмосферу вы своем доме и украсить его красовой мебельной фурнитурой, то на портале furnitura-ua.com\decupazh Вы найдете большой ассортимент различной фурнитуры для декупажа, для мебели и просто инструментов и заготовок для изготовления различных шкатулок, футляров, коробочек и др.

Успех этого проекта объясняется гармоничными рабочими отношениями между командой архитекторов и клиентом, а также страстным и трудолюбивым отношением строителей.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.