10 историй о людях, которые были поражены молнией несколько раз - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

10 историй о людях, которые были поражены молнией несколько раз

Боязнь молний является одной из самых распространённых фобий, и около десяти процентов всех водителей, которых гроза настигает на вершине холма, стремятся как можно скорее спуститься в низину. Однако, хотя поражения молнией боятся практически все, в действительности такое происходит крайне редко. Вероятность попасть под удар молнии за время всей своей жизни составляет всего 1 шанс из 3000 (ряд источников оценивает эту вероятность ещё ниже), а вероятность попасть под удар в течение года – всего один к 700000.

Тем не менее, эти статистические данные являются довольно общими, и есть несколько переменных, которые могут повысить ваши шансы на поражение молнией. Например, на юго-востоке Соединённых Штатов грозы случаются чаще, и молний намного больше, чем в остальной части страны. Тем не менее, вам вряд ли следует беспокоиться – если, конечно, вы не один из тех десяти человек, о которых рассказано ниже.


10. Джим Ламеи дважды пострадал от молнии в собственном доме

Одна из основных мер безопасности, которые рекомендуется предпринять во время грозы – зайти внутрь помещения, но даже в этом случае вероятность поражения молнией сохраняется, это вам мог бы подтвердить Джим Лами. В 2009 году Джим принимал ванну в своём доме в Пенсильвании, когда молния, сотрясшая весь его дом, ударила в водопроводные трубы и через воду поразила Джима. От удара Джима подбросило, и он потерял сознание, однако голова осталась на поверхности. К счастью, его сын оказался рядом и успел вытащить Джима раньше, чем тот утонул.

Шесть лет спустя Джима снова ударило молнией – на этот раз через раковину, в которой он мыл посуду. Он снова потерял сознание. Очнулся Джим позже, с болью в животе и сидя на стуле, не помня при этом, как он добрался до стула. К счастью для Джима, он пережил оба удара без длительных травм, за исключением следов от ожогов.

9. Александр Мандон – четыре удара за шесть месяцев

Александр Мандон служил в колумбийской армии, но после того как его трижды ударило молнией, он был отправлен домой. Возможно, кто-нибудь из вас подумал, что это был знак свыше на тему того, что Мандону в армии нечего делать – но, видимо, это не так. В 2013 году, когда Мандон был уже дома, его снова ударила молния. Единственное отличие четвёртого удара от трёх предыдущих заключалось лишь в том, что на этот раз Александра лечил городской врач.

Врач велел закопать Александра в землю по самую голову на два часа, чтобы из его тела в землю вышло всё электричество. Правда, при этом произошла небольшая путаница – вместо того чтобы закопать Александра вертикально, землекопы сначала попытались зарыть его лёжа и полностью. Будем надеяться, что он получил возмещение за несколько неприятных минут.

8. Боб Эдвардс – три удара, при этом два из них на одной и той же улице

Каковы шансы попасть под удар молнии трижды, причём два раза на одной и той же улице? Насколько они высоки? Есть ли какая-нибудь статистика на этот счёт? Во всяком случае, именно это произошло с Бобом Эдвардсом из Северной Каролины в 2012 году. В последний раз это случилось, когда он вышел из ресторана и направился к своему грузовику. После удара Эдвардсу пришлось ползком добираться до ресторана, где его заметила маленькая девочка и побежала к отцу за помощью.

По словам Эдвардса, удар молнии был похож на удар молотом в грудь. Спустя несколько дней после происшествия у него всё ещё держался звон в ушах, расплывалось в глазах, и во рту ощущался металлический привкус. В 1997 году, когда его в прошлый раз поразило молнией на этой же улице, его пришлось откачивать спасателям. Кроме того, в 2009 году он попал под удар молнии в Южной Каролине. К счастью, Боб не получил серьёзных физических травм, но к сожалению, он пострадал от посттравматического стрессового расстройства. По его словам, эти инциденты стоили ему работы, друзей и семьи.

7. Билл Кауэрн был поражён молнией дважды

Дианна Кауэрн, автор и ведущая канала «Девушка-физик» на YouTube, разместила на канале интервью со своим отцом, которого дважды била молния. В первый раз молния ударила жившего на ферме Билла Кауэрна, когда ему было 12 лет. Он купался в озере вместе со своими друзьями, когда увидел, как молния ударила по другому концу озера, примерно за 11 километров от них. Он вспомнил, что после удара он и его друзья почувствовали покалывание в воде и решили, что пора выбираться на берег. Когда Билл шёл к дому от озера через небольшой лесок, в соседнее дерево ударила молния, разряд через землю дошёл до Билла. Он очнулся с кружащейся головой и не мог вспомнить, где он, но вскоре заметил дерево, которое всё ещё продолжало дымиться. По его подсчётам, он пролежал без сознания около полутора часов.

Второй раз произошёл, когда Биллу было уже 35 лет, и он из-за грозы решил прервать работы на улице и продолжить их в гараже. Молния снова попала в близстоящее дерево. По словам Билла, в этот момент он стоял согнувшись, но от удара все его мышцы сократились, и тело непроизвольно выпрямилось. К счастью, всё обошлось без серьёзных травм.

6. Уолтер Саммерфорд – три удара при жизни и один после смерти

Уолтер Саммерфорд стал своеобразной легендой. В первый раз его ударило молнией во время Первой мировой войны в 1918 году, удар сбил его с лошади. После окончания службы майор британский армии переехал в Ванкувер. В 1924 году во время рыбалки молния ударила в соседнее дерево, достав Уолтера разрядом через землю. В 1930 году он прогуливался по парку, и – как вы уже догадались – его ударило в третий раз. После этого удара Уолтера парализовало.

Два года спустя Уолтер умер и был похоронен. Но история на этом не закончилась. Спустя четыре года после того, как Саммерфорда похоронили, в его надгробие ударила молния, добавив четвёртый удар к этому списку.

5. Кейси Вагнер – два удара за одну секунду

Говорят, что молния дважды в одно место не попадает – но бывают и исключения. В 2013 году Кейси Вагнер должен был принять участие в ежегодном родео «Rednecks With Paychecks». Это мероприятие проводится в Сент-Джо, штат Техас, в ходе него сотни людей участвуют в гонках на внедорожниках через грязь. Во время соревнований началась гроза.

Вагнер и его друзья отправились на поиски укрытия, Кейси встал возле дерева, и тут его в течение одной секунды дважды ударила молния. (Примечание: не стоит прятаться от грозы под деревьями.) Он сказал, что это было похоже на два выстрела, последовавшие один за другим. К счастью, Кейси остался в живых.

4. Майкл Кэннон, был поражён трижды

Уроженца Алабамы Майкла Кэннона молния била трижды, один раз в подростковом возрасте и ещё дважды, когда ему перевалило за двадцать. Когда шестнадцатилетний Майкл ставил вместе с отцом забор, молния ударила в забор в 800 метрах от них. Разряд прошёл по забору и поразил Майкла. По его словам, он «буквально видел, как шаровая молния катилась по забору».

Во второй раз Майкла ударило молнией, когда он работал под грузовиком. Она ударила в землю, но добралась до Майкла благодаря тому, что земля была влажной. В третий раз он был в гостях у своего друга и осматривал старую машину в сарае, когда молния ударила по его рукам, опалив на них волосы и отправив Майкла в нокаут.

3. Бет Петерсон, поражена дважды

Бет Петерсон написала книгу о том, как её ударило молнией, и назвала её «Жизнь после удара молнией». Первый случай произошёл в июле 1992 года, когда Бет работала в качестве военного специалиста в Форт-Беннинге, штат Джорджия. Она вышла на улицу во время грозы и попала под прямой удар молнии, без всяких проводников. По утверждению Бет, она впала в состояние клинической смерти, и Бог дал ей выбор: вернуться на Землю или остаться на Небесах. Ей сказали, что если она вернётся на Землю, ей будет больно, но у неё будет возможность помочь многим людям.

Затем, спустя почти год, когда Бет всё ещё жила в Джорджии и пыталась избавиться от стресса после первого удара, её поразило молнией во второй раз. Бет пострадала и эмоционально и физически. Сейчас она панически боится грозы, у неё ампутированы все десять пальцев на её ногах и мучают головные боли.

2. Рой Салливан, пережил семь ударов

Рой Салливан официально признан Книгой рекордов Гиннеса как человек, которого больше всего било молнией. Вероятность поражения былау Роя, безусловно, чуть выше, чем у всех остальных, так как он был рейнджером Национального парка Шенандоа в Вирджинии. Он проводил много времени на свежем воздухе и в лесу, и его несколько раз било молнией во время дежурства. В результате одного из таких происшествий у него на голове обгорели все волосы.

После третьего удара Салливан начал предполагать, что на него ополчились все силы природы. Сообщалось, что в какой-то момент Рой даже попробовал бежать от тучи, которая как ему показалось, за ним погналась, однако это всё равно не спасло его от удара. В 1983 году Рой покончил с собой, однако это не имело никакого отношения к молнии. Предположительно, это был результат безответной любви.

1. Мелвин Робертс, 11 ударов молнией

В 2011 году Мелвин Робертс из Южной Каролины попал в заголовки газет благодаря тому, что был поражён молнией шесть раз. В 2015 году он утверждал, что за этот период его било ещё пять раз. Один раз это случилось, когда он сидел на крыльце, и дважды во время работы на газонокосилке. Его жена уверена, что во время грозы ей следует держаться от Мельвина как можно подальше, так как: «Кто-то же должен будет позвать на помощь». Невозможно многократно подвергнуться ударам молнии и не приобрести при этом известность.

Наверное, посвящённые Робертсу медицинские записи сложены в стопку до потолка, поскольку он является знаменитостью среди местных врачей. По словам Робертса, удар молнией похож на то, что вас поджаривают изнутри. К сожалению, столько ударов не могли пройти абсолютно бесследно. Робертс говорит, что он страдает от головных болей, провалов в памяти, у него проблемы с речью и есть повреждения нервной системы. Робертс с сожалением говорит о том, что у него появились проблемы даже с воспоминаниями о собственном детстве.

Еще хотите узнать новости интересные в мире, тогда посещайте наш портал каждый день.

Источник

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.