Skip to content
 

11 бездомных людей, ставших богатыми и знаменитыми

Тяжело даже представить себе известных людей, которые испытывают острую нужду в деньгах.

Но многие из них были не просто бедными – они были бездомными. Ранее мы уже рассказывали вам невероятные истории в стиле «из грязи в князи», а теперь мы собрали ещё несколько удивительных историй о людях, которые в определенные жизненные моменты не имели жилья и вынуждены были спать на улицах.

Им удалось полностью изменить свои жизни и стать источниками вдохновения для любого человека, который мечтает о профессиональной карьере с нуля.

Обладательница «Оскара», Хэлли Берри, однажды осталась в приюте для бездомных, когда ей было чуть больше двадцати

Когда она впервые переехала в Чикаго, чтобы стать актрисой, у Берри закончились деньги, а её мать решила, что лучшим ходом в этой ситуации станет полностью отказаться отправлять дочери деньги.

В эти тяжелые времена, признается актриса, ей пришлось жить в приюте для бездомных.

В своём интервью для Star Pulse актриса сказала следующее:

«Всё это научило меня заботиться о себе и тому, что я могу справиться с любой ситуацией, даже если это значило жить в приюте для малоимущих или жить в условиях крайне ограниченных средств, которых тогда было действительно мало. Я стала человеком, который знает, что он ни от кого не зависит».

Джим Керри жил в доме на колёсах Volkswagen и в палатке на лужайке дома его сестры

Керри говорит, что этот период выпал на сложные для него финансовые времена, когда он развивал своё собственное чувство юмора.

Yahoo! сообщали, что комик бросил старшую школу и жил в автобусе Volkswagen со своей семьей, останавливаясь в разных местах по всей Канаде. Затем в определенный момент они переехали в палатку, расположенную на лужайке дома его старшей сестры, а рядом припарковали и свой фургон.

Сооснователь крупнейшей сети магазинов кофе в Канаде был бездомным из-за проблем с алкоголем

Когда ему было чуть больше двадцати, Фрэнк О’Ди занимался попрошайничеством и жил на улицах, по данным Джона Демона из The Chronicle Herald.

Всё это продолжалось ровно до того момента, пока он и его деловой партнёр не открыли Second Cup – крупнейшую сеть магазинов кофе в Канаде, имеющую более 360 отделений.

Личный финансовый советник Сьюз Орман, имеющая сейчас в своём распоряжении около 25 миллионов долларов, жила в своём фургоне в течение четырёх месяцев в 1973 году

Когда она впервые переехала в Беркли, штат Калифорния, Орман не могла себе позволить переехать из своего фургона – сегодня она владеет недвижимостью, чья стоимость оценивается в общем на 7 миллионов долларов, сообщает msn.com.

Известная обладательница Эмми и финансовый советник, кроме прочего, стала автором сразу нескольких бестселлеров New York Times.

После увольнения с работы Джуэл была бездомной почти месяц, а однажды чуть не умерла на автостоянке

Прежде чем стать автором сразу нескольких платиновых пластинок, певица Джуэл жила прямо на улицах города после увольнения с работы. В своём интервью для Адама из Showbizspy певица сказала следующее:

«В итоге я стала бездомной, потому что мой босс стал предлагать мне переспать с ним, а после моего отказа он уволил меня и даже не выдал мне чек с моей зарплатой».

«Меня выгнали из места, где я жила на тот момент, потому что на следующий день мне нужно было оплатить аренду».

«Тогда мне казалось, что я немного поживу в своей машине, пока не стану снова на ноги, но у меня были серьезные проблемы с почками, из-з чего я не могла получить никакую другу работу, я слишком часто болела. У меня не было даже страховки, поэтому однажды я чуть не умерла на парковке возле отдела реанимации, так как они отказывались брать меня без страховки».

«Почти месяц я была бездомной, но потом снова вернулась к пению».

Дэниэл Крейг, он же «Джеймс Бонд», спал на скамейках в парках Лондона

Сегодня он является исполнителем ролей в известнейших фильмах, но Hollyscoop сообщали, что актёр «007» спал на скамейках в лондонских парках, когда был ещё совсем бедным начинающим актёром.

Крис Гарднер, прообраз главного героя фильма «В погоне за счастьем», жил на улице вместе со своим маленьким сыном, пока он проходил стажировку на должность финансиста

Кроме кинофильма, основанного на истории его жизни, где его сыграл сам Уилл Смит, Гарднер является автором двух бестселлеров New York Times: его автобиографии «В погоне за счастьем» и «Начни уже сейчас: жизненные уроки из места, где ты есть, чтобы добраться туда, куда ты хочешь».

Но, прежде чем его история стала достоянием общественности, Гарднер жил на улице вместе со своим маленьким сыном. В этот период он пытался начать карьеру в области финансов, не имея за плечами ни рабочего опыта, ни даже диплома колледжа. Он получил место в стажерской программе Дина Виттера Рейнолдса, но не мог позволить себе жильё на такую маленькую зарплату, поэтому жена ушла от него.

Кроме этого, он работает мотивационным спикером и является директором Gardner Rich LLC с офисами в Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско.

Согласно данным его личного вебсайта, детство Гарднера было «омрачено бедностью, домашним насилием, алкоголизмом, сексуальными домогательствами и семейной безграмотностью».

История Майкла Оэра о жизни на улице и борьбе, показанная в фильме «Невидимая сторона», стала источником вдохновения для всего мира

Всё детство и юношеские годы Оэр прожил на улицах, пока его зависимая от крэка мать жила в государственном жилье, сообщали NPR.

В определенный момент местная обеспеченная семья взяла его пожить к себе, он стал играть в футбол за команду Университета Миссисипи, а затем попал в Национальную Футбольную Лигу в 2009 году, став игроком команды Baltimore Ravens.

Его вдохновляющая история легла в основу книги Майкла Леви 2006 года «Невидимая сторона: Эволюция Игры» и кинофильма «Невидимая сторона».

Певица Элла Фитцджеральд подвергалась насилию, имела связи с мафией и была бездомной, прежде чем стать «Королевой Джаза»

В 1981 году её пригласили спеть для президента Рональда Рейгана, но, прежде чем стать «возможно, самой прекрасной джазовой певицей всех времён», Фитцджеральд подверглась насилию со стороны своего приёмного отца, когда её родная мать умерла, согласно данным PoemHunter.com.

Какое-то время она сотрудничала с мафией, пока полиция не отправила её в специализированную школу для девочек.

Фитцджеральд сбежала оттуда и оставалась бездомной, пока не дебютировала в театре «Аполло» в 1934 году. Благодаря своему голосу, она быстро снискала известность и за время своей музыкальной карьеры успела заработать 13 наград Грэмми и получила почётные медали от двух президентов – президента Рейгана и президента Буша.

Она умерла в 1996 году, но в 2007 году её лицо появилось на почтовых марках в Соединенных Штатах Америки.

Прежде чем стать величайший фокусником, Гарри Гудини сбежал из дома в 12 лет и просил милостыню на улицах

Уже с юного возраста Гудини знал, что хочет стать фокусником, поэтому сбежал из дома, запрыгнув в проезжающий грузовой автомобиль, согласно данным Appleton Public Library.

Так он и до ехал до штата Миссури.

Спустя несколько лет он переехал в Нью-Йорк со своим отцом, но они были настолько бедны, что Гудини продолжал просить милостыню на улицах.

Свою профессиональную карьеру он начал в 17 лет.

Не прожив и 10 лет, Чарли Чаплин уже знал, каково жить на улицах Лондона

После преждевременной смерти его отца мать Чаплина была помещена в психиатрическую больницу, а маленькому мальчику и его брату предстояло попытаться выжить в одиночку, согласно личному вебсайту Чаплина.

Так как оба их родителя были работниками сферы шоу-бизнеса, Чаплин и его брат решили пойти по их стопам. Сегодня Чаплин известен как один из величайших актёров эпохи немого кино.

Еще хотите узнать новости интересные в мире, тогда посещайте наш портал каждый день.

Источник

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.