Будущее за малоэтажным строительством, как неизбежным составляющим урбанизации. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Будущее за малоэтажным строительством, как неизбежным составляющим урбанизации.

В среднестатистической тенденции для потенциального покупателя информация о том, что в сфере недвижимости в условиях нестабильности экономики и кризисной качки могут произойти принципиально новые изменения, касающиеся разработок продвинутых архитектурных концепций, представляются просто утопией.
Однако, оказывается, изучая современные предпочтения и пожелания тех, кто в ближайшей и среднесрочной перспективе устремится к исполнению задуманного — приобретению качественного и современного жилья , девелоперы уже переключаются на постройку среднеэтажной застройки многоквартирных домов.


Урбанизация невзирая на экономические сложности, набирает темп, а значит в меру взыскательный потребитель уже будет искать возможность совместить желания — пользоваться инфраструктурой в доступности, исчисляемой десятью минутами ходьбы, но при этом не отказывать себе в минимальном психологическом комфорте, безопасности, и конечно, экологичном месте проживания.


Настало время, когда поиск новых инфраструктурных проектов и их воплощение в реальность просто продиктовано быстро развивающимися технологиями, которые предоставляют возможность аккумулировать в одном помещении разнообразные функции «умного дома» для удобства и повышенной комфортности каждого члена семьи.


В России в отрасли жилого домостроения сформировался своеобразный парадокс — в течение ни одного десятилетия и по сей день возводится по сути «плановый продукт» советской эпохи — многоэтажное панельное домостроение, от которого в Европе потихоньку отказались еще в 20 веке.
Австрийский экономист Йозеф Шумпетер обосновал и доказал весьма интересную и логичную закономерность. Ее суть заключается в том, что именно период кризиса является пусковым механизмом триггерного эффекта, и инновационные веяния получают зеленый свет, меняется сама парадигма, технологический процесс обретает стимул для внедрения в жизнь.


Эта теория имеет прямое доказательство — теперь уже и на просторах нашей страны можно найти квартиры повышенной средней метражности и с прекрасным перспективным видом из окна. Число желающих и имеющих возможность проживать в такой категории застройки неспешно, но увеличивается.


Например, такие квартиры можно найти и в красивейшем городе Екатеринбурге, просто виртуально пропутешествовав по ссылке.
Для приобретения квартир повышенной комфортности формируется в некотором роде своя целевая аудитория — это предпочтительно семейные пары среднего возраста с маленькими или подрастающими детьми. Многие из них уже достаточно платежеспособны, чтобы позволить себе не малометражку, но еще не готовы раскошелиться на загородный коттедж. А, следовательно, за малоэтажным строительством с большими, современными и с улучшенной планировкой квартирами, расположенными в благоустроенной инфраструктуре, несомненно будущее. Остается только дождаться, чтобы оно наступило для всех желающих, которые мечтают купить жилье нового формата.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.