Скрытые зеленые сады городов по всему миру. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Скрытые зеленые сады городов по всему миру.

Зеленые насаждения в городах, как оказалось, имеют множество преимуществ для городских жителей. Бесчисленные исследования показали, что парки и сады помогают городским жителям справиться со стрессом, а для детей сады — лучшие места для игр и подвижного развития. И в то время как во многих крупных городах есть обширные общественные парки, передышку от городской жизни можно также найти в маленьком, более уединенном месте, как например парк Сент-Дунстан Ин-Ист в Лондоне, и других публичных или полу-публичных местах.

Сент-Дунстан Ин-Ист, Лондон, Великобритания.

На протяжении веков, церковь Сент-Дунстан в Восточном Лондоне, была местом для спокойного созерцания. Церковь была построена в 12 веке, и пережила Великий пожар в Лондоне и вместе с несколькими перестройками и ремонтами дожила до 1941 года. Однажды ночью во время немецкой бомбардировки, церковь была уничтожена. Все, что осталось от нее — это башня и некоторые стены. Лежащую в руинах в течение почти трех десятилетий, муниципалитет Лондона решил перепрофилировать это историческое место. И с 1971 года Сент-Дунстан стал общественным садом. Всего в нескольких минутах ходьбы от лондонского Тауэра, между тремя узкими улочками, каскадом произрастают виноградные лозы из древних стен, деревья, поднимаются через бывшие окна, и скамейки приветствуют любого прохожего, нуждающегося в спокойствии.

Сад бабочек в Сингапурском аэропорту Чанги, Сингапур.

Например в Кейптауне, вы сможете прогуляться среди овощных участков городского хозяйства Ораньезихт. А на трех этажах высотного здания в Осаке, крупнейшем железнодорожном терминале в Японии, есть три отдельных сада, один из которых имеет небольшой виноградник. В Москве, вы можете посетить Аптекарский огород 18-го века, основанный Петром I, который включает в себя парники и грядки лекарственных трав.

Сады в железнодорожном терминале в Осаке, Япония.

Станция Осака не единственный транспортный узел в мире с садами. Например в аэропорту Сингапура — Чанги, усталые путешественники могут посетить сады, посвященные подсолнухам, орхидеям или кактусам. И если вы посещаете его в нужное время года, вы можете ждать свой рейс среди 1000 бабочек в сезонном саду бабочек аэропорта. В 2019 году, аэропорт Чанги будет расширять площадь своих зеленых насаждений еще на 14000 квадратных метров. Здесь оборудуют крытый сад и лабиринты.

Железнодорожный Парк, Филадельфия, Пенсильвания.

Гражданская площадь и штаб армии, также известная как Площадь кристаллов, Бразилия.

Городская ферма Ораньезихт, Кейптаун, Южно-Африканская Республика. Здесь на грядках можно встретить и вполне съедобные овощные культуры. Если для Вас сад и дача — немаловажные составляющие Вашей жизни, то профессиональное семена отечественного производства, которые можно приобрести на портале https://agroseeds.com.ua/g28482963-semena-ovoschej-tsvetov дают возможность получить культуры с отличными вкусовыми качествами. Культуры, выращенные из семян на портале agroseeds.com.ua, отличаются высокой урожайностью и качеством.

Сады Гарольда Боаса, Перт, Австралия.

Сад Принца Англоны, Мадрид, Испания.

Аптекарский Огород (Аптекарский сад ), Москва, Россия.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.