Skip to content
 

Отдых в Адлере в разное время года

Адлер по вкусу многим туристам. До центра Сочи – лишь 24 км. Рядом находятся горы и теплое море, здесь развита инфраструктура. В любое время года на южный курорт стремятся толпы гостей. Курортный сезон длится с мая по ноябрь. Но и в остальное время года есть разные возможности для отдыха.

terraoko-201611071-1

Знойный Адлер

В летнее время на первое место выходит пляжный отдых. Здесь жарко, уровень влажности высокий. В июне отдыхать комфортно. Столбик термометра достигает +23. Вода в Черном море еще только начинает прогреваться и составляет около +20. В июле температура воздуха по-прежнему приятна, а море хорошо прогрето. Август – самый жаркий месяц: от +25 до +32.

Развлечений во время сезона достаточно много. Открыты многочисленные бары и ночные клубы. Работают аквапарки и дельфинарии. Для прогулок подходят ботанические сады, которые славятся экзотическими растениями. Можно поехать на форелеводческий завод, посмотреть на объекты Олимпиады, побывать возле минеральных источников или отправиться в конную поездку по горам.

В этот период полностью заполнены отели адлер пользуется популярностью. Туристы также стремятся увидеть местные водопады. Они считаются визитной карточкой Краснодарского края. С июня по август проводят различные фестивали, например, день петербургских кошек и котов, балалайки и другие.

terraoko-201611071-1

Осеннее очарование курорта

С приходом сентября отдых в Адлере продолжается – начинается бархатный сезон. Солнце уже не так жарит, поэтому температура невысокая (около +25). В середине осени курортный сезон завершается – на улице становится прохладно. Приближение зимы остро ощущается в ноябре, когда средняя температура воздуха колеблется от +13 до +15.

Этот период очарует обилием ярких красок – зеленые пальмы и туи, багрянец ликвидамбр, сапфировые оттенки китайских кленов. Такому разнообразию можно позавидовать. В это время можно гулять по набережной и дышать полезным морским воздухом. Стоит отправиться на экскурсию на Красную Поляну. Горная пасека с медом, водопад, Олимпийский парк – все объекты интересные. Стоит съездить и в тисо-самшитовую рощу. Также приезжают в Адлер, чтобы оздоровиться благодаря целебным минеральным водам. Еще из Адлера можно отправиться в увлекательные экскурсии по Абхазии. Заказать экскурсию Абхазия из Сочи можно онлайн, прямо на портале gkkiparis.ru/ekskursii.

terraoko-201611071-2

Зимний Адлер

В декабре курорт встречает температурой +10, в январе – +8, в феврале – +9. Вода холодная – от +3 до +7. В это время можно покататься на лыжах, посетить океанариум и дендрарий, экскурсию «Чайные домики». В любое время года Адлер готов удивлять интересными местами.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.