Skip to content
 

Заброшенная летняя усадьба бывшей греческой королевской семьи.

Это обширное поместье площадью 10 000 акров было летним дворцом бывшей греческой королевской семьи. Теперь имение заброшено, его ветшающие  здания и густые сады являются пристанищем для городских исследователей.

1. Во время своего расцвета усадьба была мини-деревней. В округе было много домов прислуги, была своя винодельня, мясная лавка и две церкви. Здесь даже был небольшой археологический музей, построенный для размещения некоторых артефактов, найденных в округе этой древней исторической области.

2.

Но жизнь не всегда была легкой в этом некогда Великом поместье. Недавняя история Дворца Татои так же бурна, как и греческое правительство. Во время Первой мировой войны главная усадьба была сожжена дотла. Примерно десять лет спустя король Георгий II ненадолго потерял контроль над большей частью имущества, которое его отец купил в 1880-х годах. Во время Второй мировой войны, когда король был в изгнании, немецкие оккупанты вырубили большую часть леса и сада.

3.

Недвижимость продолжала передаваться от владельца к владельцу даже после низложения правления греческой монархии до 1994 года, когда греческое правительство (незаконно) конфисковало все бывшие королевские владения. Планировалось превратить это место в музей, но финансовые неурядицы и политические махинации не позволили этого сделать.

4.

Сейчас сады давно заросли, их скульптуры медленно поглощаются природой. Старые здания разваливаются. Некоторые из них теперь покрыты граффити. Возможно он полон таин и своих забытых историй.

Вы тоже любите тайны и Вам было бы интересно посетить таинственные места в Москве, которые играли важную роль в эпохальных событиях судьбы России. Тогда воспользуйтесь автобусной экскурсией «Московские замки и их тайны» на портале http://mos-holidays.ru/ekskursii-po-moskve/, чтобы узнать эти тайны.

5.

Здесь также находится королевское кладбище, где можно найти могилы греческих королей Георгия I, Георгия II, а также различных принцесс и герцогинь.

6.

Так имение выглядело во время своего расцвета.

7.

Дворец Татои — поместье греческих королей.

8.

Так имение Татои выглядело во время своего расцвета.

9.

Королевская усыпальница в имении Татои.

10.

Сейчас сады давно заросли, их скульптуры медленно поглощаются природой. Старые здания разваливаются. Некоторые из них теперь покрыты граффити.

11.

Старый заброшенный сад.

12.

Старый заброшенный сад в имении Татои.

13.

14.

15.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.