Заброшенная летняя усадьба бывшей греческой королевской семьи. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Заброшенная летняя усадьба бывшей греческой королевской семьи.

Это обширное поместье площадью 10 000 акров было летним дворцом бывшей греческой королевской семьи. Теперь имение заброшено, его ветшающие  здания и густые сады являются пристанищем для городских исследователей.

1. Во время своего расцвета усадьба была мини-деревней. В округе было много домов прислуги, была своя винодельня, мясная лавка и две церкви. Здесь даже был небольшой археологический музей, построенный для размещения некоторых артефактов, найденных в округе этой древней исторической области.

2.

Но жизнь не всегда была легкой в этом некогда Великом поместье. Недавняя история Дворца Татои так же бурна, как и греческое правительство. Во время Первой мировой войны главная усадьба была сожжена дотла. Примерно десять лет спустя король Георгий II ненадолго потерял контроль над большей частью имущества, которое его отец купил в 1880-х годах. Во время Второй мировой войны, когда король был в изгнании, немецкие оккупанты вырубили большую часть леса и сада.

3.

Недвижимость продолжала передаваться от владельца к владельцу даже после низложения правления греческой монархии до 1994 года, когда греческое правительство (незаконно) конфисковало все бывшие королевские владения. Планировалось превратить это место в музей, но финансовые неурядицы и политические махинации не позволили этого сделать.

4.

Сейчас сады давно заросли, их скульптуры медленно поглощаются природой. Старые здания разваливаются. Некоторые из них теперь покрыты граффити. Возможно он полон таин и своих забытых историй.

Вы тоже любите тайны и Вам было бы интересно посетить таинственные места в Москве, которые играли важную роль в эпохальных событиях судьбы России. Тогда воспользуйтесь автобусной экскурсией «Московские замки и их тайны» на портале http://mos-holidays.ru/ekskursii-po-moskve/, чтобы узнать эти тайны.

5.

Здесь также находится королевское кладбище, где можно найти могилы греческих королей Георгия I, Георгия II, а также различных принцесс и герцогинь.

6.

Так имение выглядело во время своего расцвета.

7.

Дворец Татои — поместье греческих королей.

8.

Так имение Татои выглядело во время своего расцвета.

9.

Королевская усыпальница в имении Татои.

10.

Сейчас сады давно заросли, их скульптуры медленно поглощаются природой. Старые здания разваливаются. Некоторые из них теперь покрыты граффити.

11.

Старый заброшенный сад.

12.

Старый заброшенный сад в имении Татои.

13.

14.

15.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.