Христианские поминальные обеды и особенности их организации - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Христианские поминальные обеды и особенности их организации

Поминальная трапеза – одна из неотъемлемых составляющих погребального обряда. Традицию проведения поминок поддерживают люди разных вероисповеданий. Христиане организовывают такие обеды трижды: в день погребения, на девятые и сороковые сутки после смерти. Сегодня обычно для указанных целей подбирается кафе поминки устраиваются для всех участников ритуала захоронения, имеющих возможность проститься с усопшим. На последующих обедах собираются только близкие и члены семьи.

Особенности организации поминальной трапезы

Самостоятельное проведение поминок требует больших временных затрат и усилий. Поэтому целесообразно доверить мероприятие специалистам. Ритуальный агент обеспечит:

  • выбор и аренду подходящего кафе, исходя из пожеланий и финансовых возможностей клиента;
  • составление меню соответственно вероисповедания участников и других факторов;
  • подготовку зала и присутствие музыкального сопровождения;
  • аренду транспорта для перевозки участников процессии.

Критерии выбора поминального зала и блюд

Приняв решение самостоятельно заниматься организацией поминального обеда, необходимо внимательно отнестись к выбору трапезного зала. Последний должен отвечать определенным требованиям. К числу таковых можно отнести:

  • наличие просторной парковки;
  • большую вместительность;
  • классический интерьер, исключающий помпезность и декоративные излишества;
  • удобное месторасположение по отношению к месту захоронения.

Современное кафе для поминок должно предлагать обширный ассортимент блюд, в том числе постных. К числу таковых относятся горячие супы, котлеты, салаты и закуски, блины и прочее. Стоимость организации поминальных обедов должна соответствовать возможностям. Как правило, заведения, специализирующиеся на проведении подобных мероприятий, предлагают несколько вариантов меню.

Ритуальные трапезы, рекомендованные христианскими канонами, исключают наличие спиртных напитков. Несмотря на это, алкоголь присутствует практически на каждом обеде. К его выбору нужно относиться внимательно. Оптимальным вариантом станут красное вино или кагор. Эти напитки используются при причастии и других обрядах. Завершающим этапом поминок является раздача небольших мешочков с конфетами и печеньем. Их нужно подготовить заблаговременно, самостоятельно или поручив это сотрудникам кафе.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.