Skip to content
 

10 ярких праздников по всему миру

Вы думаете, что умеете веселиться? Если вы ответили «да», то Вы зашли по адресу. Итак, если вы действительно готовы и рветесь на вечеринку, вот десять лучших праздников и фестивалей, в которых вы просто должны участвовать хотя бы раз в жизни.

  1. Марди Гра, Новый Орлеан, Соединенные Штаты Америки

Когда Марди Гра проводится на улицах Нового Орлеана в течение двух целых недель, то это карнавал, способный соперничать со всеми карнавалами. На карнавал люди одевают лучшие фантастические костюмы, потому что Марди Гра – это карнавал переодеваний. Даты проведения карнавала Марди Гра меняются каждый год в зависимости от того, когда выпадает Пасха. Празднества обычно начинаются за две недели до Масленицы.

  1. Бег Быков, Памплона, Испания

Если вы адреналиновый наркоман, то вы просто можете добавить фиесту Сан-Фермин в испанском городе Памплона в свой список экстремальных развлечений. Бег Быков действительно заставит ваше сердце биться быстрее. Помимо того, что быки гонятся за людьми по улицам Памплоны, вы сможете присоединиться к параду гигантских танцующих манекенов. Кроме того, каждый вечер на семидневном мероприятии проходит массовый фейерверк.

Бег Быков не для слабонервных, так как во время фиесты происходит еще несколько боев быков. Бег с быками проводится ежегодно с полудня 6 июля до полуночи 14 июля.

Люди приветствуют открытие фестиваля Сан-Фермин

Бег Быков, Памплона, Испания

 

  1. День Святого Патрика, Дублин, Ирландия и Нью-Йорк, США

Ваши друзья станут зелеными от зависти, когда вы скажете им, что собираетесь на празднование Дня Святого Патрика. Будете ли вы в Дублине или Нью-Йорке 17 марта, вы гарантировано попадете на этот праздник. Вы можете подумать, что” зеленый цвет» означает, что вы начинающий защитник окружающей среды, но не в День Святого Патрика. Вы должны быть одеты с головы до ног в зеленый цвет, иначе вы будете выделяться как больной большой палец. Не забудьте выучить ирландское слово ура.

Байдарки и окрашенная зеленая река в центре Чикаго во время празднования Дня Святого Патрика

Парад Святого Патрика в Нью-Йорке, США

Река в Чикаго окрашена в зеленый цвет на День Святого Патрика

 

  1. Лой Кратхонг и Дже Пенг Лантерн, Чиангмай, Таиланд

Если вы хотите провести ночь в огне, то вам нужно быть на фестивале Лой Кратхонг и Дже Пенг Лантерн в Чиангмае, Таиланд. Почему на двух фестивалях? Они оба настолько уникальны, что вы их не захотите пропустить.

Во время Лой Кратхонг, который отмечается по всему Таиланду в ноябре, реки и озера мерцают бесчисленными крошечными тарелками, несущими зажженные свечи. Это действительно удивительное зрелище, которое только соперничает с праздником фонарей Дже Пенг, который является частью Лой Кратхонг, когда сотни тысяч освещенных фонарей освобождаются и парят одновременно в ночном небе.

Фестиваль проводится в ноябре каждый год. Хотя конкретные даты меняются в зависимости от того, когда наступает полнолуние 12-го месяца в тайском календаре.

 

  1. Октоберфест, Мюнхен, Германия

Фестиваль Октоберфест в Мюнхене, Германия начинается в сентябре и продолжается целых восемнадцать дней подряд. Две с половиной недели пивных палаток и ярмарочных развлечений посетили более шести миллионов человек? Фестиваль Октоберфест в Мюнхене проводится с середины сентября до начала октября. Даты немного меняются каждый год, так что проверьте официальный сайт

Обзор большой пивной палатки на Октоберфесте в Мюнхене

Парад хозяев шатров Октоберфеста

Люди на Октоберфесте в Мюнхене.

 

  1. Венецианский Карнавал, Венеция, Италия

Из всех карнавалов, проводимых в мире, Венецианский Карнавал на сегодняшний день является самым элегантным и, несомненно, самым утонченным. Это действительно двухнедельный праздник абсолютного и очень декадентского гламура. Бальные платья, сюртуки и красивые потрясающие маски. Это потрясающее зрелище, которое не поддается описанию и которое вы просто не можете себе позволить пропустить. Даты проведения карнавала меняются каждый год в зависимости от того, когда выпадает Пасха.

Красивые маски в гондоле на Венецианском карнавале.

 

  1. Ла-Томатина, Буньоль, Валенсия, Испания

Продовольственная борьба, которая выливается в продовольственные бои? Есть только одна Фиеста, где Вы можете принять участие в самой большой дегустации томатов — это Ла-Томатина в городе Буньоль в испанском муниципалитете Валенсии. Вам не нужно будет надевать свое лучшее платье  для этого. На самом деле, чем хуже одежда, тем лучше, поскольку она будет испачкана до неузнаваемости к тому времени, когда мероприятие закончится.

Ла-Томатина, возможно, не самый длинный из праздников, но одночасовая битва довольно интенсивная. Во-первых, вы будете сначала облиты водой из шланга, а затем, когда прозвучит пушечный выстрел, все вокруг бросятся кидаться друг в друга помидорами.

 

  1. Карнавал в Рио, Бразилия.

Если вы готовы к самому большому и длинному марафону танцев самбы, тогда вы готовы к Карнавалу в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Вы будете благоговейно смотреть на гигантские платформы и их удивительные украшения. Каждый вечер на празднике проводится разный тематический бал, и для тех, кто предпочитает оставаться дома, каждая улица Рио-де-Жанейро проводит свою собственную вечеринку.

Красивая танцовщица самба на карнавале в Рио-де-Жанейро, Бразилия

Парад школы самбы в Самбодроме во время карнавала в Рио-де-Жанейро, Бразилия

Удивительный танцор на карнавале в Рио-де-Жанейро, Бразилия

 

  1. Фестиваль Горящих людей, Блэк-Рок-Дезерт, Невада, США

Если вы любили фильм Безумный Макс, не пропустите фестиваль Burning Man в Блэк-Рок-Дезерт, Невада, США. Здесь вы будете чувствовать себя, как будто находитесь на съемочной площадке. Фестиваль Горящего человека проводится в специально построенном, временном городе в самом сердце пустыни Блэк-Рок. Мероприятие длится целых девять дней и, вероятно, может быть классифицировано как самая большая художественная выставка под открытым небом в мире и единственная, которая завершается сжиганием огромных чучел.

На празднике можно встретить множество брутальных мужчин и неординарных женщин, украшенных татуировками. А Вы можете использовать переводные татуировки, предлагающиеся на портале tattoo-stickers.ru, чтобы на любом празднике выглядеть смело, дерзко и оригинально. На портале Вы можете выбрать свою татуировку из предлагающегося большого каталога.

Праздник проводится в конце августа — начале сентября.

 

  1. Холи, Индия

Вы могли бы принять участие в копии этого удивительного индийского фестиваля цвета, но пока вы не посетили фестиваль Холи в Индии, Вы не не увидите ничего похожего на настоящий праздник. Во время проведения  настоящего фестиваля Холи есть некоторые довольно мощные напитки, которые мы не будем упоминать здесь, но которые гарантируют, что у Вас действительно будет приподнятое праздничное настроение, которое продлится одну ночь и весь следующий день.

Фестиваль Холи проводится в самом начале марта. Даты немного меняются каждый год в зависимости от Индуистского календаря.

Индийская вдова празднует Холи в Вриндаване, Уттар Прадеш, Индия

Люди бросают порошок разного цвета друг в друга во время празднования Холи в храме Кришны в Нандгаоне, Индия

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.