Skip to content
 

Тайский праздник посвящения мальчиков Поя Санг Лонг

Около 50 мальчиков едут в толпе людей на звуки ударов барабанов, тарелок и гонгов в горном городе Мае Хонг Сон на северной границе Таиланда. Это мероприятие является обрядом посвящения мальчиков в буддийские послушники, изюминкой ежегодного празднования Шанской этнической группы, которая живет главным образом в соседней Мьянме, но также обитает и на территории Китая, Лаоса и Таиланда. Чтобы осуществить мечту об участии сына в престижном мероприятии, родители охотно копят долгое время деньги, другие принимают пожертвования родственников, чтобы покрыть расходы, а беднейшие могут даже отправить жить своих детей с более богатыми семьями. Обряд Поя Санг Лонг, как известно, представляет собой раннее детство основателя буддизма, Сиддхарта Гаутама, который родился принцем около 2600 лет назад. Он, как говорят, отказался от жизни в окружении королевского величия, чтобы жить как святой человек после того, как увидел болезни и смерть за пределами дворца.

Золотые зонтики, драпированные бисером и цветами, создают тень для мальчиков в возрасте семи лет, катающихся на плечах своих отцов во время шествия через горный город Мае Хонг Сон на северной границе Таиланда. Одетые в одежду, в оформлении которой доминируют неоновые гвоздики и зелень с тщательно продуманными головными уборами, их помыслы устремлены в самый важный день их короткой жизни.

Мальчикам делают прически во время подготовки к ежегодному празднованию Поя Санг Лонг, традиционному обряду для мальчиков, которые будут  инициированы как буддийские послушники, в Мае Хонг Сон, Таиланд, 2 апреля 2018 года.

У мальчиков  совсем не остается своих волос, выбритых монахами во время подготовки к ежегодному празднованию Поя Санг Лонг, обряду инициирования мальчиков в буддийские послушники в Мае Хонг Сон, Таиланд, 2 апреля 2018 года.

Мальчики купаются с душистой воде в рамках подготовки к ежегодному празднованию Поя Санг Лонг, традиционному обряду для мальчиков, которые будут  инициированы как буддийские послушники, в Мае Хонг Сон, Таиланд, 2 апреля 2018 года.

Мальчики с головами, намазанными Тханака Барк ждут, чтобы помолиться внутри храма после того, как их побрили во время подготовки к ежегодному празднованию Поя Санг Лонг, обряду инициирования мальчиков в буддийские послушники в Мае Хонг Сон, Таиланд, 2 апреля 2018 года.

Мальчики рано утром идут на милостыню в храме, где они живут в течение одного или двух месяцев во время школьных каникул, изучая Буддийское Писание, в Мае Хонг Сон, Таиланд, 15 апреля 2018 года.

Мальчики остаются в храме во время ежегодных песнопений, части традиционного обряда прохода мальчиков, которые будут инициированы как буддийские послушники, в Мае Хонг Сон, Таиланд, 3 апреля 2018 года.

Дети переносятся на плечах во время ежегодного длинного шествия Пой Санг, традиционного обряда инициирования мальчиков в буддийские послушники в Мае Хонг Сон, Таиланд, 3 апреля 2018 года.

Касем едет на тук-туке, несущем также своих новых рукоположенных сыновей Апиввита и Фусита после того, как их головы были побриты в храме Ват Кланг Тхунг в рамках подготовки к ежегодному празднованию Пой Санг, части традиционного обряда для мальчиков, которые будут инициированы в качестве буддийских послушников, послушники в Мае Хонг Сон, Таиланд, 2 апреля 2018 года.

Мальчики в храме во время ежегодных песнопений, части традиционного обряда прохода мальчиков, которые будут инициированы как буддийские послушники, в Мае Хонг Сон, Таиланд, 3 апреля 2018 года.

Мальчик, одетый для ежегодного длинного шествия Пой Санг, части традиционного обряда прохода мальчиков, которые будут инициированы как буддийские послушники, в Мае Хонг Сон, Таиланд, 3 апреля 2018 года.

11-летний Пхувадол Конг Таван, 13-летний Горсак Конг Таван и 10-летний Данусорг Сдисайтхаворн молятся на рынке, в то время как их несут на плечах во время ежегодного празднования Поя Санг Лонг, обряда инициирования мальчиков в буддийские послушники в Мае Хонг Сон, Таиланд, 4 апреля 2018 года.

10-летний Данусорг Сдисайтхаворн позирует для портрета во время ежегодного празднования Поя Санг Лонг, обряда инициирования мальчиков в буддийские послушники в Мае Хонг Сон, Таиланд, 4 апреля 2018 года.

В уютном детском центре, расположенном в  спокойном городе Одинцово предлагается художественное развитие детей в одинцово. Здесь специально разработаны удобные  программы для всестороннего развития ребенка: интересные занятия, конкурсы, занимательные кружки и программы раннего развития ребенка. Детский центр принимает детей в возрасте от 1,5 до 7 лет.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.