Skip to content
 

Сенсорный мультитач, работающий от прикасания к коже.

Сенсорный мультитач, работающий от прикасания к коже, позволяет пользователю контролировать музыкальный плеер.

В 2015 году ученые из Саарландского университета в Германии представили свои собственные искин-наклейки, которые могут располагаться на теле для сенсорного управления мобильными устройствами. Теперь, во главе с профессором Юргеном Штаймле, на этой технологии они разработали то, что известно теперь, как мультитач-кожа.

Мультитач-кожа изготавливается методом струйной печати на тонкой подложке из ПЭТ пластика (полиэтилентерефталата) менее чем за минуту, а затем приклеивается к коже в любом месте тела. Мультитач-кожа может быть изготовлена ​​в любой двумерной форме. Он включает в себя два штабелированных слоя электродов, расположенных рядами и в колонки,  образуя сетку. В своей нынешней форме каждый кусочек Мультитач-кожи жестко подключен к микрочипу с сенсорным контроллером, который, в свою очередь, подключается к микрокомпьютеру с малым питанием от Pi Zero.

Этот чип постоянно измеряет электрическую емкость на каждом пересечении в сетке электродов. Когда пользователь прикасается к Мультитач-коже в определенном месте, кончики пальцев проводят электричество, позволяя заряду электричества пройти по этому перекрестку (изолирующий нижний слой Мультитач-кожи не оказывает никакого влияния на кожу пользователя). Чип обнаруживает изменение емкости и регистрирует его как касание в этом месте — он может делать это для нескольких касаний одновременно.

Результирующие сигналы передаются по беспроводной сети на отдельные электронные устройства, заставляя их делать разные вещи в зависимости от типа обнаруженного касания.

Этот патч Мультитач-кожа позволяет пользователю принимать или отклонять вызовы, регулировать громкость, переключаться между звонками и режимами работы.

До сих пор исследователи использовали технологию для создания четырех различных интерфейсов сенсорного управления. К ним относятся:

  1. Браслет, на котором вращение двумя пальцами позволяет пользователям изменять цвет светодиодной лампы, и контролироватьее яркость;
  2. Наклейка за ухом, которая позволяет пользователям контролировать громкость музыкального проигрывателя, прокручивая вверх или вниз; продвигаться по дорожкам, прокручивая влево или вправо и приостанавливать воспроизведение, нажимая на патч;
  3. Наклейка на предплечье, которая при сжатии заставляет смартфон отправлять текстовое сообщение;
  4. Наклейка на ладони, которая позволяет пользователям принимать или отклонять вызовы со смартфона прикосновением.

Новый патч Мультитач-кожа может работать практически с любыми электронными устройствами и гаждетами, включая особенно популярные сегодня смартфоны Xiaomi Mi . На портале 22.nsk-digital.ru  Вы можете купить Xiaomi Mi A1, который по своим характеристикам практически ничем не уступает топовым  Айфонам. Например Xiaomi Mi A1 снабжен такой же камерой, как и iPhone 7 Plus , а цельнометаллический корпус со стеклом Gorilla Glass – надежно защитит смартфон от любых ударов.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.