Крепость Суоменлинна - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Крепость Суоменлинна

По всему миру есть тысячи крепостей, но крепость Суоменлинна в Финляндии, отличается от большинства по нескольким причинам. С одной стороны, она защищала не одно, а три различных государства с момента её строительства в 1748 году: Королевство Швецию, Российскую империю, и совсем недавно, Республику Финляндия.

1. Сегодня это излюбленное место отдыха жителей Хельсинки. Здесь проводят свадьбы, устраивают праздники и гулянки, на которые прекрасным украшением будет яркий цветной дым. На портале цветной-дым.рф Вы сможете заказать это пиротехническое изделие, которое предназначено  для подачи сигналов в светлое время суток. Оно будет прекрасно радовать гостей во время свадеб и тематических фотосессий.

 

2.

Увлекательные истории крепости Суоменлинна, также известной как Свеаборг, начинается в середине 18 века. Разбросанный по шести разным островам, этот морской форт необычной формы был первоначально был построен в Швеции на островах рядом с Хельсинки, после периода войны между Швецией и Россией.

3.

 

Работы на острове по строительству крепости продолжалась около 40 лет. В то время, крепость получила название название Свеаборг. В 1808 году во время русско-шведской войны, крепость пала под натиском русских войск и попала под власть Российской Империи. Финляндия стала автономным Великим княжеством Финляндским в следующем году, но Суоменлинна осталась под военным правлением России.

4.

Русские расширили базу, и достроили казармы и православную церковь. Однако, в течение 19-го века, крепость потеряла свое значение и стала приходить в запустение. Во время Крымской войны, она также пострадала от тяжелой бомбардировки английского флота. Крепость не была отремонтирована до конца 19 века.

5.

Затем, когда назрели революционные беспорядки в России, в Суоменлинну в 1906 году вспыхнул мятеж. Он был подавлен войсками и крепость защищала Россию во время Первой мировой войны.

6.

В конце войны Финляндия добилась независимости, и в 1918 году Суоменлинну был передан вновь созданному финскому правительству и переименована в Суоменлинна (замок Финляндии). В крепости начались ремонтные работы, и она была использована для защиты страны во время Второй мировой войны.

7.

С 1960-х годов крепость покинули военные и здесь начали делать ремонт, чтобы перестроить крепость в жилой и туристический комплекс. В 1991 году, Свеаборг был добавлен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Суоменлинна сейчас проживает около 800 жителей.

8.

Крепость Суоменлинна имеет довольно большую площадь, она оборонительные стены протяженностью шесть километров и расположена более, чем на шести островах. Первоначально крепость была построена из местного камня. Благодаря изрезанному ландшафту, на котором была построена крепость, она отклоняется от обычных правил фортификационных сооружений. Большинство зданий, которые датируются шведским и русским периодами, прекрасно сохранились.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.