Новый двигатель внутреннего сгорания, работающий на водороде. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Новый двигатель внутреннего сгорания, работающий на водороде.

Новый седельный тягач – ULEMCo, модификация грузовика Volvo, который теперь будет вместо бензина сжигать водород и практически не вредить окружающей среде.

 

Британская компания ULEMCo недавно представила свою революционную разработку —  модифицированный грузовик Volvo fh16, который настроен, чтобы в двигателе внутреннего сгорания сжигать водород вместо бензина. С нулевым уровнем выбросов, такой тягач сможет на одной заправке проехать около 180 км. Двигатель обладает мощностью около 300 с лишним лошадиных сил, и он будет представлять из себя недорогой способ де-карбонизации тяжелых грузовых автомобилей.

Сейчас, по данным сайта H2Stations.org, в Великобритании около 15 оперативных водородных автозаправочных станций. Их число постоянно растет и во всей Европе, борющийся за здоровую экологию и отказывающуюся от вредных бензиновых или дизельных двигателей.

Представители компании ULEMCo считают, что двигатели сжигания водородамогут кардинально решить проблему с вредными выбросами от двигателей внутреннего сгорания. Так, по их заверениям, они создали первый в мире грузовик с нулевым уровнем выбросов сгорания.

Конструкторы компании предварительно предпринимали усилия по многочисленным переделкам двигателя для перехода с дизельного топлива на водородное. Однако теперь ULEMCo  — это первый автомобиль с полностью водородным двигателем. Преобразованный из серийной версии автомобиля Volvo fh16 сжигает водород в модифицированной версии с обычным двигателем внутреннего сгорания. Интересно отметить, что конструктивно, это немного возврат к первому в мире двигателю внутреннего сгорания, изобретенному Исааком де Ривасом в 1804 году, который использовал водород в качестве источника топлива.

ULEMCo Volvo будет иметь двигатель мощностью не менее 300 л. с. с грузом топлива 17 кг водорода. Этого будет достаточно, чтобы на этом топливе проехать расстояние чуть менее 300 км.

Команда исследователей считает, что это может быть привлекательным вариантом для нулевого уровня выбросов, потому что водород занимает мало места для его хранения, по сравнению с крупными батареями для электрических автомобилей. Водородные автомобили также должны быть намного дешевле с точки зрения первоначальных затрат, так как для этого достаточно незначительные изменения в двигателе, который уже имеется в производстве.

Во время ночного вождения или в солнечный день является важной проблемой защитить глаза водителя от ультрафиолета или ярких световых бликов. Поляризованные очки для водителей, имеющие усиленную защиту от прямого солнца можно приобрести на портале comfortdrive.com.ua. Благодаря приобретенным здесь очкам Вы обеспечите безопасное вождение на автотрассе и защитите свои глаза от переутомления.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.