Удивительная современная школы проекта Заха Хадид - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Удивительная современная школы проекта Заха Хадид

Здание начальной школы Люшань, построенное по плану Заха Хадид, планируется открыть свои двери для гостей в сельской местности к северо-западу от Наньчан, столицы провинции Цзянси, в Китае.

1.

Заха Хадид представила планы для новой начальной школы. Состоящая из больших сводчатых конструкций, которые обещают приятные заполненные светом помещения для обучения, начальная школа Лушань в провинции Цзянси, Китай, также будет построена с помощью промышленного робота.

2.

Здание начальной школы Люшань будет рассчитано на 120 детей из 12 местных деревень. Сводчатые потолки начальной школе классы будут ориентированы на максимально естественное освещение и будут иметь вид гигантского каркаса.

3.

Интересно, что Заха Хадид планирует объединить местные конкретные приемы работы на стройке с методами работы промышленного робота.

4.

Сельская школа в Китае, кажется, необычный выбор для фирмы с высоким профилем, работающим с применением промышленных родотов и 3D печати при возведении новых инновационных зданий. Однако, школа была создана по архитектурному проекту Джунган Ю, который является президентом колледжа искусств в провинции Цзянси.

5.

Если вес пойдет по плану и реализован первоначальный проект, то начальная школа Лушань будет обслуживать около 120 детей из 12 сел района. Проект будет включать в себя школы, общежития, и некоторые хозяйственные постройки. Интересно, что Заха Хадид планирует использовать для строительства робота, изготовленного компанией Odico, чтобы ускорить время реализации проекта и снизить затраты.

6.

«Чтобы свести к минимуму сроки строительства, а также сократить количество отдельных строительных элементов, которые необходимо доставлять в школы, расположенные в удаленных местах, компания Заха Хадид предлагает объединить местных специалистов по строительству из монолитного бетона с новыми достижениями в области 3D печати и строительства с использованием роботов, что позволит создавать форму зданий параболической формы.

7.

Классы будут тщательно сориентированы, чтобы максимизировать естественный свет и вид на окружающий ландшафт. Нависающие участки кровли помогут защитить от излишнего солнечного тепла, а с внешней стороны здание будет частично отделано керамической плиткой, которая является намеком на долгую историю в области производства высококачественной керамики.

8.

Если Вы творческий человек и знаете, какая Вам нужна фотобумага для распечатывания своих фотографий и творческих проектов, то портал https://p.ua/inkjet-photo-paper_fotobumaga-photo-paper/ поможет Вам найти то, что Вы ищете. Здесь большой выбор фотобумаги, картриджей и расходников для различных принтеров.

9.

10.

12.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.