Skip to content
 

Новые гитары из углеродного волокна.

Углеродное волокно не только имеет отличную эстетику, но и является довольно жестким материалом и его характеристики не зависят от изменений температуры и влажности. И как ни странно – это оказывается довольно хороший выбор для изготовления гитар. Адам Клосовяк из Klos Guitars доказал преимущество таких электрических гитар в диапазоне акустических возможностей углеродного волокна, создав мини-гитару для путешественников из углеродного волокна.

Система Sonitone в акустической электрической гитаре Klos включает в себя звукосниматель Sonicare.

 

 

Электро-акустическая гитара Klos для путешествий имеет корпус из углеродного волокна.

 

Адам Клосовяк выставил свое творение на сайт Kickstarter для сбора средств для запуска гитары в производство. Это его уже третья заявка. Первая заявка его была опубликована в 2015 году с первой гитарой Klos, и все средства были собраны к апрелю 2016 года. Более совершенный инструмент попал интернет платформу Kickstarter в июле прошлого года, с обещаниями, выполненными уже в декабре. Эти модели были по достоинству оценены как новичками в мире музыки, так и разбирающимися музыкантами. Семейство гитар Klos представляет собой систему предусилителей Fishman AE Sonitone для подключенной или отключенной игры.

 

Гитара Klos имеет корпус из углеродного волокна и гриф из красного дерева.

Система Sonitone включает в себя звукосниматель Sonicare, встроенный регулятор громкости и динамик, а также отсек для батарей с напряжением 9 В и позволяет подключать гитару к портативному усилителю, захватывать творческие моменты в наборах для производства музыки на основе приложений через интерфейс гитары, такой как iRig.

Хотя 45-сантиметровый корпус акустическо-электрической гитары изготовлен  из композитного углеродного волокна, с еловым креплением на звуковой плате и мостом из палисандрового дерева, Клос признает, что игроки могут предпочесть знакомое ощущение настоящей древесины.

Таким образом, гитара для путешественников имеет 7,5 – сантиметровый лад из красного дерева, покрытый палисандровой галькой. Также следует отметить, что шею гитары можно отсоединить и снова подключить для удобства поездки. Всего гитара весит 1,3 кг.

На портале sven.dp.ua для любителей качественного звука всегда в наличии большие колонки для компьютера, которые подарят Вам возможность действительно насладится всем богатством звука, воспроизводя музыку в максимально широком диапазоне.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.