Skip to content
 

Изола Сан Джулио — сказочный остров посреди Италии

На этом обворожительном итальянском ландшафте в Лаго ди Орта, горное озеро как-то забывается многими туристами в Италии. А здесь есть, что посмотреть, хотя бы очаровательный остров Изола Сан Джулио, расположившийся посреди озера.Здания, расположенные по краю вдоль острова, словно приветствуют посетителей, которые решили сойти на берег. И все они не будут разочарованы, увидев здесь множество интересных старинных церквей и дворцов, некоторым из которых более 1000 лет.

 1.

 

Сказочный остров плывет посреди малоизвестного итальянского озера Орта.

2.

На острове имеется небольшая часовня, построенная в 5 веке, скорее всего в честь Святой Иулий. Согласно легенде, остров кишел извивающимися полчищами змей и другими рептилиями и монстрами до тех пор, когда на его побережье не сошел святой Иулий в IV веке и прогнал их. Он был похоронен на острове, и его останки до сих пор находятся там и по сей день.

3.

В 12 веке, маленький остров стал основанием для базилики. Даже сегодня, спустя столетия, собор является жемчужиной живописного клочка земли. Новая семинария была построена в 19 веке. К сожалению, некоторые из старых зданий на острове сносят из-за ветхости. Теперь это Бенедиктинский монастырь, который все еще используется. Несколько причудливых домов украшают ландшафт острова, которые когда-то были домами для представителей духовенства.

4.

Пешеходные дорожки и множество исторических зданий дают посетителям широкие возможности за одно мгновение перенестись в средневековье и обратно – в наше время. Каждый год, в одном старейших зданий острова,  проходят концерты классической музыки, оповещая местных жителей и туристов вечерами красивых звуков, которые повышают привлекательность острова.

5.

Здесь, на острове, каждый переулок, каждая дверная ручка дышит историей и может поведать свою тайну.

На портале http://www.mirar-group.ru Вы можете всегда выбрать себе наиболее красивые дверные ручки в старинном стиле, чтобы придать своему дому более изысканный и аристократический вид.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.