Дом в стиле ранчо Пало-Альто  - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Дом в стиле ранчо Пало-Альто 

В 2017 году в Пало-Альто, штат Калифорния (США) небольшая вилла архитектурной фирмой Фельдман Архитектур была удачно перестроена в стиле настоящего ковбойского ранчо. При этом дом был обустроен «по последнему» слову техники, с использованием возобновляемых источников энергии и учетом экологии.

1.

В требовании к архитекторам указывалось, что дом должен быть оснащен системами регенерации воды и работать также благодаря источникам возобновляемой энергии.

2.

 Здесь, на портале компании «Одно солнце» можно приобрести современные инверторы для солнечных батарей, а также полные комплекты систем солнечного энергообеспечения домов, дач, производственных комплексов.
3.

Представители компании Фельдман Архитектур рассказали: «Клиенты, семейная пара предпринимателей из Силиконовой долины, пришли к нам в фирму и сказали, что хотят построить уникальный дом для работы и развлечений для себя и своих трех активных мальчиков. Они выбрали небольшой дом для своего уникального видения дома и его размещения в Пало-Альто—существующий дом в стиле ранчо в тихом месте с большим передним двором и ручьем, протекающим через прилегающую территорию».

4.

Существующий дом претерпел ряд дополнений и изменений на протяжении многих лет, что привело к путаной эстетике и сложной планировке. Для реконструкции дома архитекторы сохранили фундамент существующего дома, и перестроили его так, чтобы в центральной его частью, где вращается вся семейная жизнь, были большая кухня, гостиная и столовая. Эти пространства открываются в патио на открытом воздухе и с обеденной зоной, сливаясь на заднем дворике с природой. Столовая оказывается как в стеклянной коробке, в окружении пейзажа, создавая пространство для отдыха со всей семьей и друзьями и проведения импровизированных деловых встреч.

5.

В центре дома находится стеклянный тамбур, играющий роль входа и который  отделяет общественные и частные пространства в коттедже. Далее гости проходят через «святилище» на заднем дворе. Это пространство, которое обеспечивает четкое разделение между общественной и частной зоной и помогает жильцам сбалансировано жить и работать в своем доме.

6.

Частное крыло — это современное, двухэтажное дополнение дома. Главная спальня, которая находится на первом этаже, непосредственно связана с зеленым садом, а у детей — мальчиков на втором этаже в комнатах имеется свой собственный дом на дереве, где можно играть в подвижные игры.

7.

Финишная палитра дома очень сдержанная, чтобы оставить место для освещения помещений естественным светом оставить естественную красоту участка на улицу. Белые полированные бетонные полы с отоплением позволяют семье легко ходить по дому босиком, что действительно создает уютный дом.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.