Skip to content
 

Вилла, в которой естественный свет является постоянным элементом 

Вы не угадаете, но эта вилла, площадью 142 квадратных метров, находится в Иране. Целью строительства этого дома был желание хозяев уединиться с  друзьями и семьей в спокойной обстановке, вдали от суеты шумного мегаполиса – столицы Ирана, города Исфахана. Вилла была спроектирована и построена в 2015 году архитектурной фирмой «Зав архитектор» под руководством местных архитекторов и дизайнеров Мохамедреза Годуши, Фатимы Резаи Фахр-е-Астане и Соруш Маджиди.

Проект был определен с некоторыми основными стратегиями: реабилитационная вилла, построенная с использованием современных передовых технологий местной рабочей силой при одновременном сохранении существующей архитектурной традиции иранцев, как можно большая  интеграция открытых и закрытых пространств, открытые потоки воздуха: от садового до самых укромных мест виллы. Помимо всего этого, важно было учитывать оттенки и цвета в геометрии виллы.

Фасад со стеклянными окнами с цветами, которые отражаются в интерьере.

Вид на террасу с высокими деревьями, которые дают благодатную тень в этих местах.

Эффектный дом с пространствами, полными естественного света.

Великолепный дом с просторными пространствами и естественным освещением.

Интерьер с большим окном.

С первого на второй этаж ведет лестница с двумя две широкими ступенями, которые выполняют функцию площадок, на которых можно прилечь и расслабиться.

Здание состоит из трех взаимосвязанных пространств на двух уровнях. Вход в дом обустроен на северной стороне виллы и ведет в открытое пространство, полное света и тени.

Интерьер виллы был разработан полностью в белых тонах, имитирующих  ощущения храма, который переосмысливает некоторые из иранских архитектурных принципов.

Вход на кухню.

Вечером дом выглядит вполне фантастично благодаря своим цветным окнам, которые создают ощущение какого-то сказочного домика.

Вход в дом.

Внешне вилла выглядит как некое суперсовременное сооружение из стекла и бетона, где основными строительными материалами были стекло, бетон и сталь.

Компании «Владресурс» обеспечивает клиентов качественными и недорогими сталями производственных предприятий России. В цехах предприятия быстро и качественно изготовят поковки квадратные по Вашему заказу из стали и других металлов.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.