Skip to content
 

Вилла Разбитого стекла

Сверкающее море из цветных мозаик из стекла, керамики, и статуя Иисуса покрывают этот роскошный жилой дом, расположенный в немецком городе Пассау.

1.

Сине-зеленые куски стекла украшают это величественное здание, превращая его в красивое произведение и архитектуры и искусства. Своим роскошным фасадом, дом затмевает любой другое строение, стоящее возле него.

2.

Вилла Разбитого стекла (Glasscherbenvilla на немецком языке) поражает прохожих завораживающей мозаикой из цветного стекла, искусно выстроенного и образующего цветочные и геометрические фигуры. Обломки керамической посуды, вазы и кувшины, а также маленькая статуя Иисуса, также украшают фасады здания.

3.

Жилой дом представляет собой эклектичный микс стилей. Это интригующая смесь из Нео-барокко и арт-нуво, покрытая попурри из мерцающих отходов местного стекольного завода.

4.

Архитектор Остуззи Аристид построил большой дом в начале 1900-х годов и даже жил в ней некоторое время. Жилищные планы, которые он изначально представил в городской совет, показывали скромный, трехэтажный жилой дом. Очевидно, что архитектор немного увлекся, украшая впоследствии свой особняк так, что он стал скорее напоминать сказочный замок, который переливается на солнце.

5.

К сожалению, прекрасный дом пришел в упадок с течением времени. Но, к счастью, он был тщательно восстановлен в начале 2000-х годов. И сегодня этот дом, расположенный в немецком городе Пассау, обязательно впечатляет любого пешехода, проходящего мимо.

6.

7.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.