Новые возможности переработки электронных отходов. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Новые возможности переработки электронных отходов.

Неудержимый марш технологии следующего поколения, к сожалению, означает, что сегодня производится огромное количество электроники, которая завтра превратиться в горы отходов. Это растущая проблема, и специалисты центра по устойчивому исследования материалов и технологий австралийского университета Южного Уэльса могут предложить свое решение. Ими был запущен Смарт-проект первой микрофабрики в мире, предназначенной для преобразования электронных отходов в материалы, которые могут быть повторно использованы.

По данным ученых за 2017 год, в течение 2016 года было произведено более 44 млн тонн электронных отходов, объем которых к 2021 году может вырасти до 52,2 тонн. Смарт проект стремится превратить электронные отходы в ценный ресурс и не допустить попадания на свалку старых смартфонов, ноутбуков, компьютеров, принтеров и т. д.

Строительство минифабрик по переработке электронных, благодаря своей компактности и небольшим размерам, открывают широкие возможности для развития новых направлений в бизнесе. На портале https://consultantor.ru/jur/lgotji-po-nalogu-na-imushhestvo.html, если вы являетесь владельцем собственной компании, можете узнать, какие в настоящее время существуют льготы по налогу на имущество для юридических лиц.

Микрофабрика по переработке электронных отходов может быть построена в таком месте, где эти отходы складируются и может размещаться в небольшой пространстве, так как для её монтажа требуется всего 50 кв. метров. Модульный характер конструкции позволяет монтировать её в любом месте.

Микрофабрика по переработке электронных отходов состоит из ряда небольших модулей, которые предназначены для того, чтобы сломать выброшенные электронные устройства, попавшие в конвейер, выявить потенциально полезные компоненты и с помощью терморегулируемых печей извлечь такие металлы,  как медь и олово или превратить их в металлические сплавы, которые могут быть повторно использованы.

Отдельный модуль может перерабатывать пластик от компьютеров и принтеров для производства нитей для 3D-печатных принтеров.

«Мы доказали, что на микро-уровне можно изменять что угодно и преобразовывать отходы в продукцию с высокой добавленной стоимостью», — сказал профессор проекта Веена Сахайявалла. «Например, вместо того чтобы смотреть на пластмассу, как просто на мусор, мы научно доказали, что можно создавать материалы из потока отходов, например создать смарт-нити для 3D-печати. Эта Микрофабрика может быть развернута в любом районе, особенно в отдаленных местах, где обычно организация транспортировки или обработки отходов является непомерно дорогим удовольствием. Это особенно выгодно для отдаленных регионов страны».

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.