Приложение для смартфонов объективно оценивает симптомы Паркинсона - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Приложение для смартфонов объективно оценивает симптомы Паркинсона

Для того, чтобы определить метод лечения болезни пациента Паркинсона, врач должен знать степень тяжести симптомов. К сожалению, эта технология не является точной наукой. Новый метод машинного обучения на основе приложения для смартфонов, однако, предназначен, чтобы сделать процесс диагностики более точным.

Как правило, симптомы болезни Паркинсона, такие как тремор и затруднения при ходьбе оцениваются, когда пациенты посещают специалиста в клинике – а это случается несколько раз в год. Мало того, что оценки зависят от специалиста, выполняющего осмотр пациента, но также возможно, что симптомы могут быть совершенно различными (необычайно легким или тяжелым) в зависимости от дней посещений.

 

Врачи также иногда просят больных вести дневник своих симптомов, но, опять же, пациенты могут быть не точны при оценке тяжести этих симптомов.

Имея это в виду, ученые из Университета Джона Хопкинса, медицинского центра университета Рочестера и Астонского университета Англии создали приложение для мобильных устройств, которое разработано, чтобы сделать работу более объективной. Приложение называется HopkinsPD, оно использует микрофон смартфона, сенсорный экран и акселерометр для оценки симптомов пациентов, когда они выполняют задачи, которые включают в себя голосовое зондирование, нажатие пальцем, измерение походки, равновесия и реакции.

Пациенты могут использовать приложение, чтобы проверить себя когда они находятся в движении, чтобы получить оценку степени тяжести заболевания Паркинсона.

«Если вдуматься, это звучит безумно, но пока мы не создали это приложение, у врачей были очень ограниченные данные о том, как люди ведут себя по субботам и воскресеньям, потому что пациенты не приходят в клинику в субботу или в воскресенье», — говорит невропатолог Э. Рэй Дорси, который вел исследование вместе с Сучи Сария, доцентом кафедры информатики Университета Джона Хопкинса. «Мы также имели очень ограниченные данные о том, как люди с болезнью Паркинсона ведут себя рано утром, когда просыпаются, или 11 часов вечера».

На портале https://xiaomi-buy.com.ua/covers/ Вы можете выбрать качественные чехлы для защиты и безопасности своего верного,  инновационного смартфона Xiaomi, ставшими очень популярными благодаря своему функционалу и надежности.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.