Skip to content
 

Как выбрать входную дверь

Входная дверь — это защита квартиры или дома. Производители насытили рынок предложениями с разными видами дверей, имеющими отличие: во внешнем виде, характеристикам и цене. Цена не всегда соответствует качеству. Для покупки двери нужно обратить внимание на несколько критериев, чтобы не было ошибок и переплат.

Основные свойства дверей

Качественная дверь выдерживает физическое воздействие. В двери устанавливается прочный замок, устойчивый к взломам. Для изготовления двери используются материалы высокой пробы, что позволяет продлить срок эксплуатации.

Дверь должна закрываться плотно, это не позволит холодному воздуху попадать в помещение и обеспечит хорошую звукоизоляцию, что позволит сохранить тепло в доме и создать тишину.

Глазок — один из показателей качества дверей. Проверьте его наличие, угол обзора. Глазки с углом обзора 180° либо 200° обеспечиваю большую безопасность.

Когда дверь выбирается в дом, стоит учесть все особенности архитектурного стиля для более привлекательного вида. При установке двери в квартиру берется в расчет вид передней.

Главные свойства металлических дверей

Толщина материала, из которого изготовлена дверь, равняется 0,7 мм, дверного полотна — 50 мм, это обеспечит защиту от вмятин, уберет искажения металла и сохранит жилье в безопасности. Чтобы дверь не сорвалась с петель, под весом короб нужен в 2 – 3 раза толще. Это поможет удержать дверь и петли.

Внутренность двери важный фактор. В разных видах дверей разное наполнение. Если дверь стоит дешево, то ее наполнителем будет гофрокартон. Для звукоизоляции нужны материалы, которые содержат в себе много воздуха: стекловата, вспененный полиуретан.

Для покраски металлической двери используют молотковую либо лаковую краску. Еще на дверь наносят автоэмаль, самый стойкий красящий материал. При отделке дверей используют природные материалы: дерево, ламинат и т.д. Цена на такое покрытие будет выше, но внешне дверь будет смотреться интереснее. Автоэмаль может копировать натуральное покрытие, на вид будет смотреться дорого, а цена будет меньше.

Дверь должна вешаться на три петли и максимально открываться. На 90°, 120°, 180° может открываться дверь, в зависимости от моделей петель. Большой градус открытия двери позволит максимально расширить пространство для входа, что существенно поможет при вносе или выносе больших предметов из помещения.

Замок — это один из главных механизмов двери, на который стоит обратить внимание. Цилиндровый врезной замок для металлической двери является оптимальным вариантом. В цилиндр замка бывает трех видов: базовый, средний и повышенной секретности. Вид цилиндра показывает устойчивость к взломам. На срок службы влияет материал сердечника. Изготовители рекомендуют латунные.

Даже самая прочная дверь не будет преградой для вора, если установлена неправильно. После установки двери фирма должна выдать гарантийный чек на саму дверь и чек на установку на тот случай, если возникнут проблемы связанные с монтажом. Иногда стоимость установки включена в ценник.

Делаем ремонт квартиры своими, вместе с порталом http://stroimasterskaya.ru

Один комментарий

  1. Нестер:

    Главное не западать на кажущуюся красоту и дешевизну китайских дверей. Здесь эклномия неуместна.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.