Skip to content
 

11 известных официальных резиденций

Официальным местом жительства, где обязаны проживать или работать глава государства, главы правительств или другие высокопоставленные лица – называются резиденции. Часто, резиденция является важной частью истории страны – этими дворцами или крепостями пользовались короли или императоры на протяжении веков. Потому в эти здания до сих пор доступ может быть ограничен, но их стоит посетить, даже если вы видите только снаружи.

Ниже находится список наиболее известных официальных резиденций в мире.

 

 

 

  1. Ла Форталеза

Ла Форталеса, (крепость) в настоящее время является официальной резиденцией губернатора Пуэрто-Рико. Это старейший представительский особняк в Новом Свете. Крепость была построена между 1533 и 1540 годами, чтобы защитить гавань Сан-Хуана, первой из серии военных сооружений, построенных для защиты города.

  1. Королевский дворец Амстердама

Королевский дворец — один из 4 дворцов в Нидерландах, который находится в распоряжении королевы Беатрикс. Он расположен на западной части площади Дам в центре Амстердама. Дворец был построен как ратуша во время голландского золотого века в 17 веке и стал королевским дворцом короля Луи Наполеона, а затем голландским Королевским домом.

  1. Дворец Дроттнингхольм

Первоначально построенный в конце 16 века, Дворец Дротнингхольм близ Стокгольма является частной и официальной резиденцией шведской королевской семьи. Сады и парковые зоны вокруг дворца и его построек являются одной из главных достопримечательностей для туристов, которые посещают дворец ежегодно. Дворец также включает в себя оперный театр, театр Дворца Дроттнингхольм, который все еще используется сегодня.

  1. Императорский дворец Хофбург

Расположенный в Вене, Императорский дворец Хофбург является официальной резиденцией президента Австрии. Дворец был основной зимней резиденции императорской династии Габсбургов, в то время как дворец Шенбрунн был предпочитаемой летней резиденции. С 1438 по 1583 годы и с 1612 до 1806 года он был резиденцией королей и императоров Священной Римской империи, после чего их место занял император Австрии до 1918 года.

  1. Императорский дворец в Токио

Большой парк и Императорский дворец в Токио — главная резиденция императора Японии. В разгар японского бума на недвижимость в 1980-х годах, Императорский дворец по цене стоил даже больше, чем стоимость всей недвижимости в штате Калифорния (США). Внутренний сад дворца и здания закрыты для широкой публики, за исключением 2 января и 23 декабря, когда императорская семья делает публичное выступление.

  1. Паласио Реаль

Паласио Реаль (Королевский дворец) в Мадриде является официальной резиденцией короля Испании, хотя король Хуан Карлос проживает в небольших Паласио де ла Сарсуэла, на окраине Мадрида. Истоки дворца тянутся в 10 век, когда Мавры построили оборонительную крепость на этом месте. Королевский дворец был построен между 1738 по 1755 годами и Король Карлос III поселился во дворце в 1764 году.

  1. Букингемский дворец

Букингемский дворец в Лондоне — главная резиденция королевы Елизаветы II, хотя она принадлежит британскому государству, а не является личным имуществом монарха. Привокзальная площадь Букингемского Дворца используется для смены караула, являющегося туристической достопримечательностью. Между маем и июлем охранники меняются каждое утро в 11:30.

  1. Севильский Алькасар

Изначально Мавританский форт, Севильский Алькасар, является одним из лучших остающихся примеров преимущественно архитектуры Мудехар в Испании. В начале 10-го века, крепость первоначально была построена и расширена в течение следующего столетия правящей династией Альмохадов. После реконкисты, сменявшие друг друга короли добавили свои дополнения в Алькасар. Верхние уровни Алькасара до сих пор используются королевской семьей в качестве официальной резиденции в Севилье.

  1. Большой Дворец

Строительство Большого Дворца началось в 1782 году, когда столица Сиама была перенесена из Тхонбури в Бангкок. Дворец служил резиденцией королей Таиланда до загадочной смерти короля Ананды Махидола в 1946 году. Его брат король Пумипон Адульядет переехал на постоянное жительство во Дворец Читралада. Большой Дворец остается официальной резиденцией и часто используется для королевских церемоний.

  1. Белый Дом

Белый дом в Вашингтоне — это официальная резиденция и офис президента Соединенных Штатов. Он был построен между 1792 и 1800 годами и впервые был использовал в качестве резиденции президентом Джоном Адамсом. После терактов 11 сентября стало сложнее посетить Белый дом и сегодня экскурсии проводятся только для групп от 10 или больше человек, и они должны быть заказаны заранее за шесть месяцев.

  1. Московский Кремль

Московский Кремль представляет собой огромный укрепленный комплекс, который включает в себя четыре дворца, четыре собора, и крепостные стены  Кремля с башнями. Кремль исторически являлся местом жительства московских царей, а сегодня — это официальная резиденция президента России. Хотя две трети территории Кремля закрыты для посетителей, оставшаяся треть содержит достаточно сокровищ, чтобы занять нескольких дней для осмотра достопримечательностей.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.