Skip to content
 

Королевский железнодорожный вокзал в Брюсселе.

Расположенный вдоль края Королевского домена Лакене, в частном парке, окружающем замок королевской семьи, Королевский железнодорожный вокзал когда-то видел самых важных людей в стране, проходящих через его двери. Единственными посетителями здесь были члены монархической семьи Бельгии и их уважаемые гости.

Постройка в 1887 году станции и сопровождающих её домов было идеей короля Леопольда Второго. Известный как “король-Строитель”, он сдан в эксплуатацию здания и общественные учреждения во всем Брюсселе. Королевский железнодорожный вокзал имеет, конечно-же, меньший масштаб по сравнению с его другими грандиозными идеями, но это не значит, что красивое здание является менее впечатляющим.

Но к сожалению для этого кусочка королевской инфраструктуры, поезда не катают королевских пассажиров от станции в течение уже более десяти лет. Последний поезд отошел от Королевского железнодорожного вокзала в 2001 году, и крошечный транспортный узел с тех пор был заброшен.

Возможно, диггеры и любители приключений успеют заглянуть в депо и сад, это уединенное место. Сегодня статное здание станции изуродовано вандалами и омрачено многими годами забвения.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.