Skip to content
 

Как приверженцы вуду празднуют Пасху

Сотни людей собрались на ежегодные религиозные церемонии в пригороде Гонаив, к северу от Порт-о-Пренса, в пасхальное воскресенье на Гаити. Каждый год последователи культа Вуду одеваются в белое, приносят в жертву животных, купаются в священном бассейне и танами вводят себя в транс.

Гаитянская женщина находится в трансе на земле, окруженная толпой паломников, одетых в белые. Так приверженцы вуду празднуют на Пасху.

Верующие совершили ежегодное паломничество к святым храмам, где они выразили свою преданность духам — лоа — принимая участие в ряде ритуалов.

Каждый год последователи одеваются в белое, приносят в жертву животных, купаются в священном бассейне и танцами вводят себя в транс, празднуя один из самых святых дней в календаре Вуду.

Религия Вуду была завезена на Гаити рабами из Западной Африки, но не была признанной религией Карибской страны до 1960-х годов.

Многие ритуалы Вуду и Святого торжества совпадают с событиями в католической христианской церкви.

Рабам запрещалось практиковать веру Вуду, поэтому отмечая праздники в те же дни, что и католики, они умело скрывали свою религию.

 

Верующие одеты в белые одежды смотрят, как женщина становится на колени посреди толпы в пригороде Гонаив, к северу от Порт-о-Пренса.

Каждый год последователи одеваются в белое, приносят в жертву животных, купаются в священном бассейне и танцами вводят себя в транс, празднуя один из самых святых дней в календаре Вуду.

Женщина лежит на земле в трансе. Религия Вуду была завезена на Гаити рабами из Западной Африки, но не была признанной религией Карибской страны до 1960-х годов.

Одетый во все белое, верующий совершает танец молящихся во время участия в церемонии вуду.

Поклоняющийся религии вуду во время празднования праздника вуду на Пасху. Выходные — один из самых святых дней в календаре Вуду.

Женщина находится в трансе во время празднования Пасхи вуду в воскресенье.

Последователи гаитянского вуду, одеты в традиционные белые платья.

Сотни верующих в Гаити принимают участие в ежегодном праздновании Пасхи на острове. Одетые в основном во все белое, они танцуют, принимая участие в церемонии вуду.

Последователи гаитянского вуду в белых одеждах танцуют, участвуя в церемонии вуду.

В Гаити рабам запрещалось практиковать церемонии религии Вуду, поэтому отмечая праздники в те же дни, что и католики, они умело скрывали свою религию.

Освежитель ареон официальный сайт предлагает широкий ассортимент ароматизаторов  от фирмы Balev.  Высокое качество и современные технологии производства автоосвежителей помогут наполнить Ваш автомобиль прекрасными ароматами.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.