Skip to content
 

Летние промосувениры: сезонные особенности

Весной и летом на улицах и в супермаркетах появляются десятки промоутеров. Такой прекрасный круглогодичный инструмент маркетинга, как промоакция, в теплое время года становятся куда более эффективным: люди чаще выходят из дому и больше гуляют на улице, а следовательно, более склонны к спонтанным действиям. Какими же презентами лучше заинтересовать потенциальных покупателей в условиях проведения летних промоакций?

terraoko-2014-02-26-00642 (1)

Психологи утверждают, что на сегодняшний день около 40% покупателей делают покупку исходя из информации, размещенной внутри либо снаружи супермаркета или магазина. При этом скидки на товары работают не всегда! Совершенно другое дело – презенты за совершение покупки: они вполне осязаемы, привлекательны и в каком-то смысле уникальны (ведь чаще всего аналогичных товаров нет в свободной продаже). В этом случае на выручку каждой компании приходят так называемые корпоративные подарки на заказ – ежедневники, блокноты, органайзеры, чехлы для компакт-дисков и т.п. Любой из данных аксессуаров всегда хочется получить – не только из-за самой вещи, но и благодаря игровому элементу.

terraoko-2014-02-26-00642 (5)

Во время проведения акций  необходимо учесть несколько правил. Во-первых, механизм проведения акции должен быть предельно понятен для ее участников (пример – «Купи две ручки и получи записную книжку в подарок»). Во-вторых, затраты на покупку должны соответствовать среднему чеку магазина, возле которого проводится промоакция: покупатель вряд ли примет участие в мероприятии, на которое нужно потратить слишком много денег. В-третьих, вес и объем покупки, необходимой для получения подарка, не должен быть слишком большим.

 

terraoko-2014-02-26-00642 (4)

Так что же лучше всего подарить ? Идеальный вариант – разработка сразу нескольких вариантов сувениров, объединенных между собой общей тематикой, стилем и цветовой гаммой. Скажем, это могут быть ежедневники, папки и фирменные блокноты с логотипом. Благодаря вышеупомянутому игровому элементу у азартного покупателя возникнет желание собрать полный набор подарков, в результате чего он примет участие в акции не единожды. Можно пообещать участникам действа «главный приз» (пример – портфель), разыграв его в самом конце мероприятия, однако пока оно продолжается, лучше подогреть интерес покупателей небольшими гарантированными подарками.

terraoko-2014-02-26-00642 (3)

Любой презент должен соответствовать целевой аудитории и сезону. Так, летние сувениры должны быть особенно яркими и стильными, ведь они в большинстве своем предназначены для применения вне дома, привлекая внимание как можно большего количества людей. В таком случае лучшим решением называют изделия с кристаллами Swarovski. И наконец, сувениров должно хватить всем желающим!

Портал sov-torg.ru предлагает найти в интернете наиболее правдивую информацию о компаниях, организациях и предприятиях, действующих в Вашем городе. Удобный рубрикатор дает возможность также самому добавить свою компанию на сайт бесплатно. Такая «доска объявлений»  подробно расскажет о любой российской компании в различных отраслевых сегментах, с характеристикой деятельности, отзывах и рекомендациях.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.