10 причудливых сооружений, построенных эксцентричными миллионерами - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

10 причудливых сооружений, построенных эксцентричными миллионерами

Китайский миллионер построил семь сказочных замов в европейском стиле в родном городе

Китайский миллионер хочет построить 100 сказочных замов. Лю Чонгху сделал заработал деньги в индустрии общественного питания на выпечке тортов и уже построил семь дворцов в Китае. Сейчас он планирует расширить свою  эксцентричную коллекцию недвижимости и хочет построить дом, напоминающий Виндзорский замок в юго-западном городе Чунцин.

Лю Чонгху рос в бедной семье копал рвы во время политических потрясений 1960-х годов. Заработав свое состояние, он попробовал свои силы в строительстве замков. Он говорит, что он был вдохновлен зданиями в Мюнхене, замками в долине Луары во Франции, работами испанского архитектора Антонио Гауди, и собором Саграда Фамилия в Барселоне.

Лю Чонгху потратил более 100 миллионов юаней на строительство своего дома мечты, и они стали хитом у туристов.

Эксцентричный человек, который построил гигантскую “куриную церковь”  посреди индонезийских джунглей.

Затаившееся глубоко в Индонезийских джунглях — это очень странное сооружение, по форме напоминает гигантского цыпленка. Давно заброшенный дом, известный как Гереджа Аям (куриная Церковь), является популярной туристической достопримечательностью в городе Магеланг, Центральная Ява.

Ходят слухи, что этот странный дом был разработан, чтобы быть церковью, но по словам его создателя, он не является ни курицей, ни церковью. 67-летний Даниил Аламсаях рассказал, что он работал в Джакарте, когда вдруг получил божественное послание от Бога, что должен построить молельный зал в виде голубя.

В течение шести месяцев, местные жители предложили ему 3000 квадратных метров земли на Рема Хилл за два миллиона рупий (170 долларов). Он выплатил сумму за четыре года и приступил к созданию своего проекта мечты в 1994 году. Место теперь открыто для посетителей всех религий. Буддисты, мусульмане, и христиане ездят сюда, чтобы использовать его для поклонения.

Миллионер-доктор, построил частную гору на вершине 26-этажного здания.

Житель Пекина и эксцентричный врач миллионер, Чжан Биджинг, построил собственную гору на крыше его 26-этажного здания.

Вилла на крыше великолепна и строительство её заняло шесть лет. К сожалению, Чжан Биджингу не удалось оформить надлежащих документов и разрешения на строительство своей массивной конструкции. После слишком многочисленных жалоб, местные власти наконец-то постановили снести строение.

Не знаете, как самому стать миллионером? На портале CashKopilka.ru Вы можете узнать, куда сейчас можно инвестировать свои финансы и зарабатывать деньги.

Миллионер, который построил пиратские острова.

Это похоже на фон для съемок фильма Пираты Карибского моря с Джеком Воробьем. Однако этот пиратский остров был построен эксцентричным миллионером на его английской усадьбе.

Расположенная в центре озера, она включает в себя рабочий паб с названием «Черный Дублон», причал для лодок, водопад и пляж. Остров, также включает в себя пляж, ручей, лагуну и водопад.

Эксцентричный миллионер построил забор-аквариум вокруг своего особняка.

В 2005 году миллионер построил удивительный забор-аквариум вокруг своей роскошной виллы в Турции. Гигантский аквариум содержит сотни рыб и превратился в огромный туристический аттракцион.

Десять лет назад, Мехмет Али Гокглу заменил металлический забор возле своего особняка на 50-метровый аквариум, заполненный сотнями рыб и осьминогами. Расположенная всего в нескольких футах от берега Эгейского моря, собственность Мехмет Али стала одним из самых популярных туристических мест в родном городе.

Миллионер потратил 150 млн. долларов, чтобы сделать штаб-квартиру компании похожей на космический корабль из фильма Звездный путь.

Офис китайской компании разработчика игр NetDragon Websoft имеет форму космического корабля Энтерпрайз из сериала Звездный путь. Основатель компании Лю Деджиан потратил около 600 млн юаней (150 млн. долларов) на строительство здания в городе Чанлэ в китайской провинции Фуцзянь, которое было закончено в октябре 2014 года. 43-летний Деджиан занимает 320-е место в рейтинге самых богатых людей, по данным Forbes, его семья имеет состояние в  600 миллионов долларов.

Обувной магазин.

В 1948 году эксцентричный миллионер полковник Махлон М. Хейнс построил дом — самый большой башмак в мире в графстве Йорк, штат Пенсильвания (США). Предположительно, Хейнс передал архитектору старый ботинок и сказал ему, чтобы тот построил самый большой башмак в мире.

В то время, миллионеру принадлежало 40 магазинов обуви в штате Пенсильвания и Мэриленде. Дом Хайнса построен рядом с шоссе и сам лучше рекламы, чем любой баннер.

Эксцентричный миллионер продает сказочный дом после окончания сказочного  романа.

В штате Коннектикут (США), дом, построенный как замок , только что ушел с молотка за 45 миллионов долларов. Эксцентричный миллионер Кристофер Марк продал свою собственность, которую он начал строить в 2001 году. Он закончил строительство в 2008 году, всего через три года после того, как он начал строить его для своей подруги, Марины Исаковой. Марк является правнуком Чикагского стального магната.

Дом в Вудстоке имеет площадь 3200 квадратных метров, расположен на территории в 30 гектаров, здесть также построены башня со рвом и озеро площадью в 12 гектар. Замок имеет 8 спален, 8 ванных комнат, массажные кабинеты и душ для нескольких человек.

Эксцентричный миллионер построил копию Стоунхенджа на острове у побережья Ирландии

Джо Макнамара известен в Ирландии за серию акций протеста против англо-ирландского Банка и правительства Ирландии. Но в 2011 году 42-летний строитель выразил свой большой протест еще. Он построил свою версию Стоунхенджа на острове Ачилл на холме у побережья Майо. 4,5 метровый круг имеющий 30 метров в диаметре и почти 100 метров в окружности, возвышается с 39 стоящими камнями и перемычками. Джо Макнамаре потребовалось шесть месяцев, чтобы составить план строительства и построить все в течение одного уик-энда.

Однако он не имел разрешение на строительство и Совет графства Мейо обратилось в суд, чтобы заставить Макнамара снести строение. Макнамара утверждает, что сооружение не подпадает под действие законодательства и не является постройкой, так как это «декоративный сад». Он все еще стоит по сей день.

Российский бывший заключенный построил самый высокий в мире деревянный дом.

Николай Сутягин, бывший русский бандит, имеет дом, который, конечно, выглядит непривычно. Эксцентричный бывший заключенный, начал свой проект в 1992 году. Дом имеет 13 этажей и возвышается на высоту 144 метра. Сутягин утверждает, что он хотел только построить дом чуть больше, чем у его соседей, чтобы отразить свою позицию, как самого богатого человека города.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.