Skip to content
 

Приготовление и секреты применения масок для лица из бесцветной хны.

Все без исключения мечтают оставаться всегда молодыми и привлекательными. Для достижения такой цели одни обращаются к косметологу, другие пользуются кремами и масками известных производителей. Немало почитателей народных средств, которые, кстати, нередко эффективнее покупной продукции.

Некоторые женщины одно и тоже средство применяют для разных целей. Ярким примером является хна – натуральный краситель. Мало известный факт, что бесцветная хна (порошок) замечательно подходит для ухаживания за кожей. Она, в первую очередь, рекомендована женщинам с ослабленными локонами.

Секреты южного растения

Бесцветную хну получают из стеблей южного кустарника – лавсонии, повсеместно растущем в лесах Африки и Индии. Цветную хну также получают из листьев этого растения. Верхние листочки обладают большей окрашивающей способностью, чем те которые располагаются снизу. Пот

ому краску,

полученную из верхушечных листьев, применяют для росписи по телу, листья которые снизу идут на производство краски для волос. В стеблях пигменты отсутствуют, но содержится масса полезных веществ, делающих бесцветную хну ценнейшим косметическим средством.

 

 

Польза натурального порошка для кожи лица обусловлена его неповторимым химическим составом.

Положительные эффекты от применения масок:

• противомикробное действие;

• залечивают гнойничковые воспаления;

• ускоряют регенерацию кожи, убирают воспаление;

• улучшают текстуру кожи, придают коже лица здоровый оттенок;

• обладают увлажняющим эффектом, избавляют от неприятного ощущения «стянутости» кожи;

• насыщают клетки кислородом, и укрепляют сосуды;

• избавляют от жирного блеска в Т-зоне;

• обеспечивают глубокую очистку кожи, после применения масок из хны на лице исчезают черные точки.

• успокаивают раздраженную кожу.

Приготовление и секреты применения масок для лица из бесцветной хны

Включив маски из хны в список еженедельных косметических процедур, можно не только подлечить угревые высыпания, избавиться от шелушения и жирного блеска, но и подтянуть контур лица и вернуть уходящую молодость. В хне содержатся кислоты, способствующие образованию коллагена – белка молодости и упругости нашей кожи. Еще одна проблема, с которой борются маски – пигментные пятна. Порошок также нередко применяют в лечебных целях: для рассасывания гематом и фурункулов.

Можно перечислить не так много косметических продуктов, обладающих таким списком полезных свойств. Но это не значит, что можно покупать то, что первым под руку попадет. До покупки порошка обязательно знакомьтесь с его составом. В приоритете хна без химии. Также следует иметь в виду, что существует белая хна, которую применяют для осветления волос. Она не имеет никакого отношения к бесцветной хне.

Рецепты масок

Маски из хны подходят для различной кожи, важно лишь понять основной принцип, на основе которого делаются маски. А он до удивления прост: бесцветную хну разводят водой до кашеобразного вида, а затем, при желании, смешивают средство с другими компонентами:

1. Обладательницам сухой кожи кашицу из хны можно смешать с ложкой сметаны или оливкового масла. Также хорошо выдавить в маску капсулу маслянистого раствора витамина «А».

2. Чтобы лучше работали сальные железы, в разведенную на воде хну добавляют 2 ст. ложечки кефира.

3. Для глубокого очищения и устранения жирного блеска порошок бесцветной хны следует смешать пополам с белой глиной и развести теплой водой.

4. Чтобы убрать мелкие морщинки и подтянуть контур лица, в кашицу хорошо добавить пару капель сандалового или розового масла.

5. Для борьбы с прыщами в хну добавляют две — три капельки масла эфирного чайного дерева. Это только усилит антибактериальные и подсушивающие свойства маски.

Полезные советы по повышению эффективности масок:

1. Использование хны в разведенном виде. Стратегия приготовления целебного состава: порошок + подогретая вода (чуть-чуть). Настаивание – четверть часа. Идеальная консистенция – сметанообразная.

2. Приготовление маски в стеклянной или керамической мисочке. В металлической посуде хна утрачивает свои полезные свойства.

3. До нанесения маски желательно сделать щадящий пилинг или распарить кожу лица.

4. Кожа впитывает все необходимые вещества за 15-20 минут, поэтому все маски держат на лице не больше этого времени. Если маска начала подсыхать и возникло чувство стянутости, ее можно смыть раньше.

5. После процедуры кожа смазывается косметическим маслом.

Кратность процедур – 2 раза в неделю.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.