Skip to content
 

7 простых способов, избавиться от страха покупки авиабилета.

Весенние каникулы должны быть временем для приключений, веселья и отдыха. Но для некоторых людей, поездки в интересные места или на курорты могут быть сопряжены со страхом и неприятными ощущениями. Страх полета на самолете влияет на человека, заставляя его чувствовать себя неуверенно и тревожно, вызывая приступы паники, и в некоторых случаях, отвращая его вообще от полета. Но Вы не должны позволять страху сдерживать вас — поднимитесь с уверенностью в небо, благодаря некоторым простым советам.

Отвлекитесь.

Лучший способ спокойно и без нервов совершить дальнемагистральный рейс – это иметь что-то, что может вас отвлечь от полета. Не придумывайте что-то новое для того, чтобы отвлечь себя, наоборот, возьмите на вооружение ваши личные предпочтения. Например, возьмите с собой в полет какие-нибудь книги, скачайте на телефон или планшет фильмы, сериалы, игры перед полетом. Побалуйте себя разнообразными журналами или книгами. Принесите все, что вам нужно, чтобы занять себя в течение нескольких часов.

Выбрать более комфортное место

Если вы страдаете клаустрофобией, вы можете в салоне самолета сесть ближе к проходу. Если вы находите, что смотреть в окно в самолете более интересно, то сядьте у окна. Когда вы покупаете авиабилеты, обязательно выберите место, что вы чувствовали себя наиболее комфортно, даже если Вам за это придется заплатить немного больше. Стоит также при посадке обратиться к стюардессе с просьбой, чтобы она посадила Вас именно там, где Вы хотите. Часто, если вы скажите им, что вы нервничаете, они разместят Вас в удобном месте.

Доберитесь до сути Вашего страха

Авиафобия, или страх перед полетом, — это сложное психологическое состояние. Поможет преодолеть этот страх Вам может, на самом деле, понимание того, что именно порождает страх перед полетом. Например, в то время как некоторые люди боятся открытых пространств, другие страдают клаустрофобией. Перед планированием вашего следующего большого путешествия, попробуйте потратить некоторое время на размышления о том, что действительно вызывает ваш страх. Таким образом, Вы можете принять соответствующие меры.

Дышите глубже

Дыхание является лучшим способом, чтобы успокоить себя, если вы чувствуете, что начинаете паниковать или проявлять беспокойство во время полета. Существуют различные методы, которые можно использовать, но основная цель их заключается в том, чтобы замедлить дыхание и сосредоточить внимание на выдохе, а не вдохе. Потому что, когда вы паникуете, то ваше дыхание становится поверхностным и быстрым, продлевая состояние паники. Маленький фокус заключается в том, чтобы выдыхать полностью , прежде чем вдыхать. Затем глубоко вдохните, удерживая воздух внутри грудной клетки на несколько секунд и полностью выдохните. Продолжайте делать это, пока паника не пройдет или уменьшится.

Доберитесь до аэропорта пораньше

Некоторые озабоченные туристы могут подспудно испытывать страх еще и от того, что бояться опоздать на самолет. Спланируйте время так, чтобы добраться до аэропорта пораньше. Можете даже попросить друга или члена семьи, чтобы но подвез Вас заранее в аэропорт. Старайтесь не ходить по магазинам в аэропорту, и избегать употребления кофеина, так как это может усугубить стрессовое состояние.

Используйте затычки для ушей и маску для глаз

Если Вы находите, что отдых  — это лучший способ сделать так, чтобы время во время полета пролетело незаметно, то воспользуйтесь этим. Положить маску на глаза и беруши в уши, чтобы отвлечься от внешнего мира и попытаться заснуть. Затычки для ушей являются особенно полезными, поскольку они блокируют громкий шум самолета. Маска для глаз также будет сигналом для бортпроводников, чтобы они не беспокоили вас, пока вы дремлете.

Попробуйте акупрессуру

Знаете ли Вы, что на тыльной стороне ладони, прямо в V-образной форме у основания кости большого и указательного пальцев, имеется акупрессурная зона, воздействие на которую может успокоить человека. Давление на эти точки  требует некоторой практики. Поэтому заранее найдите у себя на руке эти волшебные точки, давление на которые будет вызывать своеобразные ощущения. Эта точка связана с тревожностью человека и нажатие на нее может снять симптомы напряжения.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.