Skip to content
 

Самые красивые реки в мире

Речные круизы по самой важной и большой реке Китай Янцзы, становятся все более популярной туристической достопримечательностью. Путешествие по этому маршруту знакомит туристов с потрясающим живописным районом Трех ущелий и видами Китая. А какие еще путешествия по рекам могут поразить своими красотами и достопримечательностями?

Каавоне, Гватемала

Прозрачная, бирюзовая вода, бурлящие пороги и красивые водопады являются визитной карточкой реки Каавоне в Восточной Гватемале. Это отличное место для рафтинга, с пробивными порогами и перепадами вспенивающейся воды, которые являются сложными даже для самых опытных рафтеров.

Луара, Франция

Долина реки Луары по праву заслуживает места в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Долина Луары в центральной Франции укрыта престижными виноградниками, цветущими садами и красивыми замками. Это также самая длинная река во Франции, которая несет свои воды мимо полуразрушенных деревень и славных городов Анже и Блуа, под величественными мостами и вдоль холмистых полей.

Кенай, Аляска

Нетронутая река в южной части Аляски, нет – это настоящий рай для рыбаков, особенно тех, кто любит большую рыбу, в виде лосося или радужной форели. Сентябрь-это лучший месяц, чтобы поймать большого кижуча.

Миссисипи, США

Миссисипи, уже давно стала жизненно важным торговым путем, и с 1820-х годов была забита многопалубными пароходами, которые пыхтя дымом везли хлопок, продукты, табачные изделия и лесоматериалы вниз по сонному потоку. Эти старые корабли постепенно заменили современные суда, но река продолжает оставаться основной коммерческой артерией, обслуживая важный порт Новый Орлеан.

Совершить прогулку на теплоходе по полноводному Днепру или отметить день рождения на яхте – будет незабываемым событием в Вашей жизни и подарит массу ярких и положительных эмоций. Аренда моторной яхты в компании рентфлот для празднования семейного торжества —  простая и доступная услуга в Киеве.

Ярра, Австралия

Австралийская река Ярра, находятся в юго-восточном штате Виктория, и мегаполис Мельбурн был основан на её берегах в 1835 году. Став жертвой лесозаготовок, расширения, не говоря уже о большой добыче во время викторианской Золотой лихорадки – река приобретает коричневый, илистый оттенок, как только она попадает в Мельбурне, однако в своих истоках к северу и к востоку от города, вода чище.

Нил, Египет

Произнеся слово “Нил”, возникают образы египетской пустыни, пирамид и фараонов. И действительно, древние египтяне обязаны своей замечательной цивилизацией могучей реки и ее плодородному бассейну. Но на самом деле, только 22 процента Нила протекает через всю страну, остальной Нил  покрывает 10 других стран, в том числе Танзанию и Кению.

Темза, Великобритания

В Англии, вторая по длине река – Темза, течет через столицу, Лондон, а также по небольшим городам, таким как Оксфорд, Виндзор и Хенли. Она обеспечивает питьевой водой большую часть Южной Англии, и является координационным центром для отдыха, усеянная домами-лодками, рыбаками и гребцами. На Темзе проходят ежегодные лодочные гонки между Оксфордом и Кембриджским университетами.

Амазонка в Южной Америке

Река Амазонки доминирует в большую часть Южной Америки, распространяя свои толстые щупальца через Бразилию, Колумбию и Перу. Её часто называют “река море”, и она может достигать до 48 км в ширину в сезон дождей, и дельта с месте впадения в Атлантический океан достигает ошеломляющие 240 км в поперечнике. Самый известный рыбный обитатель — это хищные пираньи, неприятные краснобрюхие рыбы, нападающие на людей.

Конго, Африка

Самая полноводная река в мире, река Конго в Африке (ранее известная как Заир) является фоном для темной и тревожной повести Джозефа Конрада «Сердце Тьмы». Прорезая густые тропические леса, река является домом для разнообразных диких животных, включая крокодилов и черепах.

Каньо-Кристалес, Колумбия

Называемая “рекой пяти цветов”, Колумбияс Каньо Кристалес считается самой красивой рекой в мире. Один раз в год (сентябрь–ноябрь), водоросли в ней цветут глубоким и ярко-красным цветом. Это зрелище завораживает и  компенсируется песчаными желтыми, синими, черными и зелеными скалами и листвой.

Колорадо, США

Засушливая пустыня Аризоны безжалостно отрезает людей от великолепной реки Колорадо, которая прокладывает свой путь до конца в Баия (Калифорния). Ржаво-рыжие каньоны, ущелья, рев речных порогов и гремящие водопады образуют невероятные пейзажи на реке.

Дунай, Европа

Дунай настолько знаменит, что существует вальс, названный “голубой Дунай”. Уже давно эта река — главная водная магистраль, связывающая запад и восток Германии через Австрию и Венгрию с Румынией и Украиной.

Меконг В Юго-Восточной Азии

В обрамлении пышной растительности джунглей и мягких гор, река проходит через Китай, Мьянму, Лаос, Таиланд, Камбоджу и Вьетнам. Мягкие двухдневное путешествие по этой реке позволяют путешественникам  насладиться потрясающими пейзажами и местной культурой.

Верзаска, Швейцария

Аквалангисты просто любят Швейцарскую реку Верзаска в италоязычном кантоне Тичино на ее глубоко ясную, изумрудно-зеленую воду. Переливаясь через поперечно-полосатые скалы в верховьях, река достигает плотины Верзаска, где любители занимаются банджи-джампингом.

Волга, Россия

Большая мама рек Европы – Волга, пересекает всю центральную Россию и является национальным символом страны. Её берега усеяны известными городами, очаровательными деревнями и поселками, пересекаемые колоссальными мостами.

Футалеуфу, Аргентина и Чили

Начиная с Аргентины и пересекая Анды в Чили, река в настоящее время является излюбленным местом для рафтинга и каякинга. Хотя в настоящее время правительство Чили хочет построить плотину ГЭС, которая может поставить крест на этих невероятных пенистых порогах.

Река Ганг, Индия

Самая знаменитая Индийская река с наиболее густонаселенным бассейном в мире – Ганг. Река священна в индуистской религии, и ей поклоняются как богине Ганга. Индусы чтят своих предков, путем обливания спины речной водой, и на воде плавают подношения в виде лепестков роз, цветов и масла.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.