Как осуществляется современная проявка плёнки? - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Как осуществляется современная проявка плёнки?

После завершения фотосъемки работа над получением качественных снимков не заканчивается. Впереди – сложный и кропотливый труд по обработке изображений (если речь идёт о цифровом формате) или их носителей. На сегодняшний день проявка плёнки востребована значительно меньше, поэтому поиск квалифицированного сервиса для её правильного осуществления значительно усложнился. Но для комфортной работы фотографов расширился ассортимент плёночных материалов и способов их обработки.

Какие виды проявки наиболее востребованы?

Наибольшей популярностью пользуются современные способы проявки с привлечением брендовых материалов и устройств, позволяющие гарантировать высокое качество финишного изображения. Также большую роль играет опыт оператора, осуществляющего процессы и контролирующего обработку в автоматизированном или ручном режиме. На сегодняшний день выделяют три основных вида (процесса):

  • C-41. Наиболее распространённый вариант, подразделяющийся на стандартный и профессиональный. Используется при проявке цветных негативов. В первом случае все процессы осуществляются в специальной проявочной машине с привлечением «родных» реактивов, позволяющих обеспечить сбалансированные правильные условия для протекания процесса. Во втором случае работа осуществляется в ручном режиме с использованием специальной ротационной машины. Такой способ востребован для тщательного контроля проявки плёнки, если съёмка протекала в трудных условиях (например, плохое освещение). Позволяет улучшить цветопередачу и выровнять контраст.
  • D-76. Представляет собой процесс ручной обработки чёрно-белого негатива. Двухэтапный процесс, требующий сначала проявления, а затем фиксирования изображений. Для разных видов материалов время обработки и количество помешиваний варьирует. Достаточно тонкий процесс с массой нюансов, поэтому за его выполнение берётся не каждый мастер.
  • E-6. Привлекается при проявке цветной позитивной плёнки, отличается высокой степенью сложности и встречается только в профессиональных сервисах. Осуществляется в ручном режиме пошагово: проявление, обращение и фиксация изображений. Из-за того, что у слайдов отсутствует процесс печати, на котором могут быть внесены коррективы, крайне важно выполнить проявку максимально точно в соответствие с технологией.

Где заказать профессиональную проявку фотоплёнки?

Свои услуги в сфере работы с фотографией на высоком уровне предлагает сервис COUTURE BOOK. В распоряжении его опытных сотрудников – профессиональное оборудование и высококачественные проявители именитых брендов. Осуществляется проявка фотопленок любой степени сложности с гарантией отличного результата. Оформляйте заказ из любого уголка страны у авторитетного полиграфического предприятия!

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.