Skip to content
 

Лес самоубийц у подножия священной горы Фудзи.

Лес Аокигахара около горы Фудзи близ Токио, стал известен как одно из наиболее популярных мест самоубийств. Японские СМИ и соцсети  периодически пестрят леденящими душу свидетельствами, оставленными людьми, которые решили закончить свою жизнь в этом таинственном лесу.

Эти захватывающие фотографии показывают вещи, оставленные теми людьми, которые решили покончить с жизнью в лесу самоубийц в Японии.

Расположенный у подножья горы Фудзияма, лес Аокигахара стал настолько ассоциироваться как место депрессивных людей, стремящихся расстаться с жизнью, что чиновники поставили объявления, призывая их задуматься о своих семьях .


Табличка гласит: «Твоя жизнь — это драгоценный дар родителей. Пожалуйста, подумай о своих родных, братьях, сестрах и детях. Не держи переживания в себе. Расскажи о своих неприятностях».

При въезде в Японию видно лес Аокигахара, который стал известен как одно из самых популярных мест самоубийств. Плотность леса здесь довольно высока и люди часто оставляют метки на деревьях, чтобы найти путь обратно на случай, если они передумают. Тропа ведет к явному месту самоубийц в лес Аокигахара, расположенный у подножия горы Фудзи в Японии.

В лесу имеется много различного мусора – брошенная обувь и другие вещи среди корней, а также петли, свисающие с деревьев и мрачные ноты, прикрепленные к стволам.

Среди деревьев также можно увидеть груды сваленного мусора и отходов,  которые в остальной части Японии  весьма сложно обнаружить, так как за свалку мусора налагаются большие штрафы. На сайте acteco.ru экологической компании Актэко можно подробно узнать о профессиональной подготовке обращения с опасными отходами.  Компания Актэко оказывает профессиональное содействие в такой сфере, как экологическая отчетность застройщиков и предприятий.

 

Пластиковые бутылки, как полагают, были использованы, чтобы поставить цветы на месте самоубийств в лесу Аокигахара.

Но некоторые из людей, которые приходили покончить с жизнью, видимо, колебались, завязывая ленту или веревку на деревьях в попытке убедиться, что они могут найти дорогу обратно, если они изменят свое мнение.

Известный также как «море деревьев», уединенность леса считается одной из причин, поэтому многие выбирают именно его. Каждый год, власти вывозят отсюда десятки тел, но другие могут оставаться необнаруженными в течение многих лет.

В Японии, несмотря на высокий уровень жизни, количество самоубийств на душу населения одно из самых высоких в мире, с более чем 21000 человек в год.

Маркер на дереве рядом с местом самоубийства в лесу Аокигахара в Фудзикавагутико, Япония.

Личные вещи захламляют деревья в лесу Аокигахара.

Футболка привязанная к дереву в лесу, известном как «море деревьев», который  является популярным местом для самоубийств в Японии из-за его уединенности.

Личные вещи захламляют деревья в лесу Аокигахара.

Один ботинок лежал в лесу, где в 2010 году японские чиновники зарегистрировано более 200 попыток самоубийств.

Солнечный свет пробивается сквозь деревья в лесу Аокигахара.

В последние годы чиновники перестали освещать цифры самоубийств в стремлении уменьшить ассоциации Аокигахара с самоубийствами.

Свет падает на покрытую мхом скамейку в так называемый лесу самоубийц в Японии, где находят десятки трупов каждый год.

 

Веревки и бутылки среди ветвей в лесу в Японии.

Изношенная футболка привязана к дереву в лесу. Некоторые отправляются на походы в лес в то время как некоторые приходят сюда, чтобы завершить свою жизнь.

Вещмешок с одеждой, бумажником и многочисленными использованными пустыми бутылками среди листьев в лесу.

Завораживающий лес, слева висит веревка, с которой недавно сняли тело жертвы. Лес стал настолько ассоциироваться с самоубийствами, что власти повесили предупреждающий знак, призывающий людей думать своей семье.

Обувь и другие вещи среди корней деревьев.

Некоторые люди завязывают на деревьях ленты, чтобы в случае чего иметь возможность вернуться обратно.

Канат остается привязанным к дереву на месте совершения самоубийства в лесу Аокигахара.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.