Skip to content
 

Можно ли построить полноценный дом за 4000 долларов. Скоро это станет возможным.

Невероятные жилые дома, напечатанные на гигантском 3D принтере из цемента, могут прекратить глобальный жилищный кризис и нехватку жилья. Технология, которая в настоящее время находится на стадии концепта, в скором времени будет использоваться для обеспечения домами людей в Сальвадоре и в будущем может быть расширена по всему миру.

Подобные дома, напечатанные на 3D принтере, в настоящее время стоят 10000 американских долларов и их строительство занимает 24 часа. Но для серийной версии стоимость подобного жилья должна быть снижена до 4000 долларов.

Конструкторы также могут предложить приемлемый вариант для строительства внеземной колонии на планетах, похожих на Марс в ближайшем будущем.

Для экономии энергопотребления в будущем дом может быть оборудоваться встраиваемыми светодиодными светильниками. На портале cdelct.ru вы найдете встраиваемые потолочные светодиодные светильники различных модификаций и моделей. Также на портале Вы сможете выбрать светодиодные лампы, люстры, точечные, армстронг светильники и узнаете много полезной информации о технических параметрах  моделей светодиодных светильников.

Невероятные дома, печатный из цемента, могут прекратить глобальный жилищный кризис и нехватку жилья. Технология, которая в настоящее время находится на стадии концепта, в скором времени будет использоваться для обеспечения домами людей в Сальвадоре и в будущем может быть расширена по всему миру.

Остин-стартап Icon представил свой одноэтажный дом площадью в 60 квадратных метров на фестивале SXSW.

По данным Института мировых ресурсов Росс центра по устойчивому развитию городов, около 1,2 миллиарда людей в мире живут без нормального жилья.

Пресс-секретарь фирмы заявил: «История перемежается с достижениями в области технологий и материалов, которые позволяют на порядок снизить стоимость и время, необходимое, чтобы построить новый дом. И хотя в последние десятилетия произошли крупные достижения в области технологий, методы строительства остаются относительно неизменными с 1950-х годов. Наша разработка призвана изменить это, возвестив начало новой эры в строительстве для удовлетворения потребностей в будущем».

Остин-стартап Icon представил свой одноэтажный дом площадью 60 квадратных метров на фестивале SXSW, который может быть напечатан из цемента всего от 12 до 24 часов, на фестивале «sxsw». Модель имеет гостиную, ванную комнату, спальню и изогнутую веранду. Крыша — это единственная часть, которая не сделана с использованием 3D-печати.

Фирма объединилась с некоммерческой организацией «Новая история», которая инвестирует в строительство международного жилья, и планирует построить около 100 новых домов в Сальвадоре в течение ближайших 18 месяцев.

«Новая история» ранее работала на строительстве недорогого дома в Гаити после землетрясения 2010 года.

Принтер, используемый для строительства, созданный компанией Вулкан,  может построить дом площадью 75 кв. метров, примерно вдвое больше, чем средний «маленький домик» и сравним с двухкомнатной квартирой в таких городах, как Нью-Йорк и Лондон.

Остин-стартап создает схему, которая затем поступает в компьютер, который дает команду принтеру, как и где разместить цемент. Тестовый дом был построен во дворе здания, которое используется в качестве офисного помещения компании Остин-стартап.

По мнению сотрудников Остин-стартапf Icon , принтер сможет производить не менее 1000 домов, меньше чем за 100000 долларов.

Процесс строительства с помощью принтера предназначен для того, чтобы минимизировать затраты и отходы.

Впервые изобретенная в 1980-х годах Чаком Халлом, инженером и физиком, технология 3D-печати – также называется аддитивное производство – это процесс создания объекта путем нанесения материала слой за слоем.

Точно так же, как струйный принтер добавляет отдельные точки чернил для формирования изображения, 3D-принтер добавляет материал, где это необходимо, на основе цифрового файла.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.