Skip to content
 

10 самых удивительных рукотворных островов

Постепенного формирование Земли создало  некоторые впечатляющие острова, которые были заселены человечеством, на них были построены города, а некоторые являются даже отдельными государствами. В то время как люди не могут сделать острова столь впечатляющими, как мать-природа, человек все же сподобился создать некоторые очень крутые рукотворные острова. Вот 10 самых удивительных искусственных островов со всего мира.

  1. Вилемштейн (Германия)

Вилемштейн находится на озере Штайнхуде, которое является самым крупным озером на северо-западе Германии. Его строительство было заказано Уильямом, графом Шаумбург-Липпе, и он был построен между 1765 и 1767 годами. Рыбаки набирали в свои лодки камни, а затем опускали их в воду, пока остров не был сформирован.

9. Нотр-Дам-Айленд (Канада)

Для того, чтобы подготовиться к международной и Всемирной выставке 1967 года в городе Монреаль, необходимо было построить систему метро. Для этого нужно было выкопать 15 миллионов тонн породы, и канадцы придумали гениальный способ, чтобы использовать эту землю – они построили остров Нотр-Дам на реке Святого Лаврентия.

  1. Остров сокровищ (США)

Искусственный остров с лучшим названием начинался, как песчаная мель у берегов Сан-Франциско. Город решил, что отмель представляет собой опасность для кораблей, так что было решено здесь построить остров. В 1936 году под руководством инженеров армейского корпуса США началось строительство. Остров был завершен в 1939 году, как раз во время Международной выставки «Золотые Ворота». После выставки в сентябре 1940 г. здесь была устроена военно-морская станция «Остров Сокровищ». Он был закрыт в сентябре 1997 года для гражданского использования. Сегодня остров является известным за свой блошиный рынок и ежегодный музыкальный фестиваль под названием «Остров Сокровищ».

  1. Хулхумале (Мальдивы)

Мальдивы — это тропическая страна в Индийском океане, и здесь расположился также рукотворный остров под названием Хулхумале. Люди впервые перешли на рукотворный остров в 2004 году, и в 2016 году здесь уже жило 40 000 человек. На острове есть отели и рестораны, но главной достопримечательностью является прекрасный пляж.

  1. Острова THUMS (США)

Острова THUMS были построены в 1965 году в Лонг-Бич, Калифорния. Это набор из четырех искусственных островов, а название — это аббревиатура пяти компаний, которые их построили – Тексако (сейчас «Эксон»), «Юнион Ойл», «Мобил», и «Шелл». На островах осуществляется бурение нефтяных объектов.

  1. Мир (Объединенные Арабские Эмираты)

Дубай — крупнейший и самый густонаселенный город Объединенных Арабских Эмиратов, где имеется несколько впечатляющих рукотворных островов и один из самых интересных проектов в мире островов. Строительство островов начато в 2003 году, но проект был приостановлен из-за финансового кризиса 2008 года. С тех пор 300 островов, которые составляют семь континентов начали погружаться в Персидский залив.

В 2014 году проект вернулся к жизни и строительство островов было перезапущено. Разработчики сообщили, что здесь будут шикарные отели и рестораны, а под водой — плавучие дома. Они стоят по 2,8 миллиона долларов каждый и уже на 70% проданы.

  1. Острова Амвай (Бахрейн)

Бахрейн — маленькая страна в Персидском заливе, где расположены красивые  искусственные острова под названием острова Амваж.

Строительство островов началось в 2002 году и с самого начала они были разработаны для строительства идеального города. Дома находятся в окружении глубоких каналов, что позволяет владельцам домов парковать свои лодки  возле домов, что делает его похожим на очень современную версию Венеции.

  1. Ибург (Нидерланды)

В городах, где есть нехватка жилья, правительство и компании-застройщики должны проявить некоторый творческий подход, когда дело доходит до строительства новых домов. Один город, который особенно трудно переживает  нехватку жилья, является Амстердам. Одним из решений жилищной проблемы стало строительство ряда искусственных островов под названием Ибург.

Строительство островов началось в 1996 году в Эймере, который находится к востоку от города. Есть три острова: Steigereiland, Haveneiland, и Rieteilanden, и они связаны друг с другом и с материком мостами.

По состоянию на 2015 год, на острове Ибург проживает 20 000 жителей, но после завершения строительства, здесь будут построены дома для 45 000 человек. Также на островах есть школы, торговые центры, больницы, рестораны и пляжи.

  1. Перл-Катар (Катар)

Катар — нефтяная богатая страна на Ближнем Востоке, и, хотя здесь может быть физически невозможно играть в футбол из-за жары, но в 2022 году именно здесь пройдет Чемпионат мира по футболу. Туристы, которые приедут, чтобы насладиться Кубком мира, смогут остановиться на одном из самых уникальных рукотворных островов в мире — Жемчужина-Катара. Строительство инфраструктуры на острове началось около 10 лет назад и было завершено в 2014 году.

Остров расположен почти в 20 милях от побережья и на острове есть три пятизвездочных отеля, центры международной розничной торговли, рестораны и центры развлечений. В 2014 году на острове проживало около 12 000 человек, но предполагается, что их число увеличится в четыре раза к 2018 году.

  1. Пальма Джумейра (ОАЭ)

По обе стороны от острова Мира расположено еще два острова — это острова Пальм. Слева Пальма Джумейра и справа – Пальма Джебель-Али. Остров Пальма Джебель-Али еще не завершен и непонятно, когда он будет окончательно построен. Когда строительство закончится, как ожидается, здесь сможет проживать 250 000 человек, и он будет иметь четыре тематических парка. Строительство острова Пальма Джумейра было завершено раньше и в  2006 году люди стали переселяться на остров.

Пальма Джумейра меньше почти в два раза, чем недостроенный Палм-Джебель-Али. Однако сегодня здесь работает несколько отелей, курортов, ресторанов и торговых центров. Здесь также имеется монорельсовая дорога.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.