Skip to content
 

Купить надувную лодку: виды и характеристики

Техника и экипировка, предназначенные для активного отдыха, пользуются особой популярностью, и производители стараются разнообразить ассортимент этого вида товара, чтобы удовлетворить потребности самых разных людей. Не стали исключением и надувные лодки, модельный ряд которых насчитывает более 100 наименований. Среди плавательных средств из ПВХ или резины достойны внимания как товары отечественного производства, так и экспортные варианты из Европы и Китая. Выбор лодки будет зависеть от условий использования и характеристик, касающихся технического оснащения и комфорта.

Видовые различия в зависимости от назначения

Лодки могут иметь конструктивные особенности, позволяющие разнообразить вид отдыха. По своему назначению они разделяются на следующие типы:

  • для рыбалки;
  • для дайвинга и подводной охоты;
  • варианты для семейного отдыха и прогулок.

Тут важно не забывать о дизайне, к примеру, для рыболовства подойдут камуфляжные расцветки и неброские серые/зеленые оттенки, а для прогулок можно выбрать заметные яркие краски.

Вместимость и длина имеют значение

Двухместный вариант считается самым ходовым, и его длина варьируется в пределах 2-х м, но если купить надувную лодку более солидных габаритов, то следует задуматься о приобретении мотора, поскольку крупная конструкция достаточно сложна в весельном управлении. Лодка для подводного охотника должна оснащаться специальным балластом, который воспрепятствует перевороту при воле или в отсутствие хозяина. Суда вместимостью три и более человека – это многокамерная конструкция, длина которой может достигать 4,5 м. Здесь большое внимание уделяется безопасности, чему способствуют дублирующие средства защиты от проколов и порезов.

Материалы для производства надувных плавательных средств

Традиционная резина перестала быть единственным материалом, из которого изготавливаются надувные конструкции. Ей на смену пришли более практичные и прочные ПВХ-изделия. Главное их преимущество – это возможность хранения во влажном состоянии, тогда как резина теряет свои эластичные свойства и быстро приходит в негодность. Поэтому еще встречаются весельные суда из каучуковых аналогов, но производство моторных лодок полностью перешло на использование поливинилхлорида, который армируется для придания особой прочности. Крупные экземпляры из ПВХ относятся к разряду килевых судов и имеют стабильные ходовые качества.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.