10 необычных музеев, о которых Вы не знали. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

10 необычных музеев, о которых Вы не знали.

Музеи являются неотъемлемой частью любого города, предоставляя путешественникам возможность узнать новые особенности местной культуры, искусства и истории. Существуют десятки известных музейных коллекций по всему миру, и иногда небольшие музеи туристы пропускают в пользу более популярных вариантов. Но если вы готовы рисковать, эти необычные музеи удивят и порадуют Вас.

 

1.

Музей плохого искусства. Бостон, штат Массачусетс (США)

Искусство субъективно. Произведения, выставленные в музее плохого искусства, который открылся в 1994 году, не могут быть качества , как у художника Моне, но все равно интересно посмотреть, как малоизвестные художники создают портреты и пейзажи. В музее хранится более 600 произведений.

2.

Музей Фрагонар. Париж, Франция

Париж наполнен интересными музеями, но музей Фрагонар остается менее посещаемым туристами. Музей расположен в пригороде к востоку от центра города, и его коллекция посвящена анатомическим странностям и существовала с 1766 года.

3.

Музей Курьезов Виктор. Лондон, Великобритания

В обществе Прошлого вторника действует этот уютный кабинет чудес, расположенный в восточном Лондоне. Он собирает все, от костей Додо Хэппи Макдональдса, до игрушек, подчеркивая, многообразие странностей и красоты в своих проявлениях. В музее иногда проводятся выставки, а также есть частые события и переговоры. Вход в музей включает в себя бесплатную чашку чая.

4.

Музей культуры хлеба. Ульм, Германия

Музей, посвященный истории зерна и хлеба может показаться скучным, но этот музей в Ульме предлагает туристам захватывающий взгляд на то, какое значение имеет хлеб для человеческой цивилизации. В музее представлено более 18000 экспонатов, в том числе скульптуры, картины и артефакты. В музее есть даже произведения Пикассо и Сальвадора Дали.

5.

Музей Ланчбоксов. Коламбус, штат Джорджия (США)

Школьные обеды — это важная часть для любого ребенка и это то, что представляет коллекция музея в Коламбусе. Расположенный внутри старинного торгового центра РиверМаркет, в музее представлены десятки металлических коробок для еды, которые показывают, как дети носили еду в школу в прошлые десятилетия. Посетители могут даже приобрести копию старинной коробки. Здесь также уместно бы смотрелись термокружки, которые так незаменимы для того, чтобы сохранить горячим чай или кофе во время школьных занятий, или длительных поездок и походов. Термокружка contigo byron адаптирована для быстрого и удобного питья на ходу или в движении, большой выбор которых Вы найдете на портале everymart.ru.

6.

Музей паразитологии Мегуро. Токио, Япония

Музей, посвященный паразитам, может показаться странным, но на самом деле довольно интересно посетить этот небольшой музей в Токио. Он предлагает взглянуть на науку паразитологии, показывая, как паразиты взаимодействуют с природным миром и с человеческим телом. Здесь даже выставлен 29-метровый ленточный червь, который обязательно внушает страх и трепет зрителям.

7.

Музей продуктов питания и напитков. Бруклин, Нью-Йорк (США).

Это, фактически, первый в мире настолько масштабный музей, посвященный еде и потреблению напитков. Выставочные стенды призывают посетителей использовать все свои чувства и принять участие в обучении. Люди здесь учатся лучше понимать, как мы относимся к пище, которую мы едим, и музей предлагает мероприятия и специальные выставки, которые расширяют эту идею. Билеты включают в себя дегустацию неограниченного количества печенья.

8.

Кунсткамера. Санкт-Петербург, Россия

Кунсткамера была первым в России музеем, основанным в 1727 году Петром Великим. Этнографический музей собрал невероятное количество природных объектов и исторических предметов, и все это находится в огромном, красивом здании. Выставка “Первые научные коллекции Кунсткамеры” является изюминкой музея, показывая животных и растения из 18- го века (которые включают удивительного двухголового теленка).

9.

Музей Арнольда Шварценеггера. Таль, Австрия

Фанаты Терминатора должны отправиться в Таль, маленький городок возле  Граца, где прошло детство Арнольда Шварценеггера. Сейчас дом переоборудован в музей. Музей открылся в 2011 году и наполнен артефактами и фотографиями из жизни Шварценеггера. Здесь даже имеются его первые гантели и кровать, на которой он спал в детстве. Бывший губернатор Калифорнии подарил музею некоторые экспонаты, значит, вы можете быть уверены в их подлинности.

10.

Американский художественный музей Мечтатель. Балтимор, Мэриленд (США).

Сотрудники американского художественного музея Мечтатель считают, что художнику не обязательно быть знаменитым или обучаться в модной художественной школе. В коллекции музея собраны работы людей, которые в художестве являются самоучками и дилетантами, но которые имеют “врожденное личное видение и творческий акт”. Это означает, что коллекция из 4000 работ — поистине необычна в творческом плане,  в отличие от любого музея, который вы когда-либо видели. И это должно дать вам поддержку вернуться домой и нарисовать что-то самому.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.