Самый большой самолет мира ещё и самый быстрый - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Самый большой самолет мира ещё и самый быстрый

Проект Stratolaunch стал одним из самых амбициозных за последнее время.

Самолет Stratolaunch установил новый рекорд скорости. Не за горами то время, когда двухфюзележная машина начнет выводить ракеты на околоземную орбиту. Последние испытания амбициозного транспортного средства завершились успешно.

Самый большой самолет мира ещё и самый быстрый

Огромный Stratolaunch будет возить ракеты.

Американская компания Stratolaunch Systems, которая создала самолет с самым большим размахом крыла, провела серию испытаний своего творения и установила новый рекорд скорости, пускай, и не совсем обычный. Испытания состоялись еще 24-25 февраля 2018 года. В их рамках самолет тестировался с уже полностью собранным планером. Машина совершила серию пробежек по взлетно-посадочной полосе. Следует напомнить, что именно «пробежки» являются одним из важнейших этапов тестирования любого самолета. Через это проходит каждый летательный аппарат данного типа, прежде, чем он сможет оторваться от земли и подняться в небо.

Самый большой самолет мира ещё и самый быстрый

Давно мир не видел ничего вроде Stratolaunch.

В ходе пробежек самолет тестируют на самых разных скоростях, в том числе и на скорости, которая превышает скорость в момент отрыва от земли переднего шасси. Нужны все эти испытания в первую очередь для оценки работы двигателей и систем управления летательного аппарата.

Свои первые пробежки Stratolaunch стал осуществлять еще в декабре-месяце, однако тогда он был собран не полностью. Например, в его конструкции отсутствовали передние кромки крыльев в районе двигателей. В полностью собранном виде самолет не только успешно справился с задачей, но и поставил рекорд скорости, так на полосе его удалось разогнать до 74 км/ч.

Самый большой самолет мира ещё и самый быстрый

Для Stratolaunch нужна большая полоса.

Следует напомнить о том, что Stratolaunch выполнен по двухфюзеляжному принципу. Размах крыла машины составляет 117.3 метра. Длина – 72.5 метра. Масса самолета составляет 225.8 тонн, при этом максимальная взлетная масса может достигать 589.7 тонн. Для того чтобы аппарат оторвался от земли, ему понадобиться полоса протяженностью 3.7 километра. Использовать самолет хотят для пусков на орбиту небольших ракет с полезной нагрузкой.

Самый большой самолет мира ещё и самый быстрый

Главная особенность Stratolaunch – его система двигателей.

Важной особенностью Stratolaunch являются двигатели. Каждая силовая установка имеет свою систему управления, бак и систему подачи топлива. Подобное разделение сделано для повышения надежности машины. Ожидается, что первая публичная демонстрация самолета прошла в мае того года. Первая демонстрация полета с загруженной ракетой-носителем запланирована на будущий 2019 год.

Еще хотите узнать новости интересные в мире, тогда посещайте наш портал каждый день.

Источник

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.